Бюджетники подводят итоги года

2396
405 0
Бюджетники подводят итоги года 26.02.2009 г.
Зарплаты повышались, нацпроекты выполнялись, рыбинские здравоохранение и образование сработали в прошлом году удовлетворительно. Именно так было записано в решении коллегии городской администрации, посвящённой итогам работы за 2008-й год.

Руководители департаментов образования и здравоохранения - назвали 2008 год для бюджетников благоприятным в плане увеличения заработной платы. Реализация национального проекта "Здравоохранение" позволила направить на зарплату медиков 37 с половиной миллионов рублей.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения и фармации:

- Это позволило увеличить заработную плату участковых терапевтов-педиатров в 1,5 раза, медсестер в 1,3 раза, врачей скорой медицинской помощи на 95%, фельдшеров на 83%.

В медицине удалось частично решить кадровые проблемы. В образовании напротив - дефицит специалистов продолжает увеличиваться - сейчас в детских садах не хватает 23 воспитателя, 19 нянечек. Несмотря на то, что в фонд заработной платы работников детских садов тоже увеличился на треть. К тому же появилась еще стимулирующая часть. Она составляет 15 % от основного фонда заработной платы. И вот какой получается результат.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- Средняя зарплата воспитателя составляет сейчас без стимулирующей части 5261. По сравнению с прошлым годом рост на 22%. Средняя зарплата руководителя с учетом стимулирующей части составляет 15 тысяч.

Еще один волнующий вопрос - нехватка мест в дошкольных учреждениях. В прошлом году в детский сад пришли одна тысяча восемьсот пятьдесят два малыша, однако тех, кто продолжает ждать своей очереди - по-прежнему много. Эту проблему еще предстоит решать.

Елена Быстрова:

- Мы планируем вернуть в систему образования дошкольное учреждение детский сад на Куйбышева, закончить работу совместно с управлением строительства по детскому саду №33 на улице Моторостроителей.

По словам Елены Быстровой, с каждым годом растет количество детей, которые в детский сад попросту не ходят, а вот места за ними сохраняются. Для этого в департаменте вводят специальные меры - теперь без уважительной причины не посещать дошкольное учреждение будет нельзя.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей