25
Февраль

Зарплата бюджетников

/ 25 Февраль 2009 в 01:05
597
Зарплата бюджетников 24.02.2009 г.
Елена Быстрова
С переходом на новую форму оплаты труда, заработная плата работников бюджетной сферы не только не уменьшилась, а наоборот, выросла. Такую информацию озвучили директора департаментов образования и здравоохранения Рыбинска на комиссии по бюджету, налогам и финансам. Те волнения, которые были среди бюджетников в начале года, связаны с тем, что только с февраля финансисты департаментов смогли привести порядок выплат в полное соответствие с постановлениями губернатора. Чиновники уверяют: сейчас поводов для волнений нет.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- В благоприятном положении оказались руководители образовательных и дошкольных учреждений.. У них рост заработной платы составил от 30 до 60 %. И средняя зарплата руководителя детского сада сейчас составляет 13,5 тысяч рублей.

У учителей, воспитателей детских садов, работников дошкольных учреждений заработки не столь велики, но они тоже выросли. Вот их составляющие. Базовая часть, это оклад 2750 рублей. Плюс повышающий коофициент от стажа. Плюс надбавки, не связанные с основными видами работы, плюс компенсирующие выплаты за классное руководство, проверку тетрадей, оформление кабинета и так далее. И еще появилась стимулирующая часть. Она составляет 15 % от основного фонда заработной платы. И вот какой получается результат.

Елена Быстрова:

- У воспитателей дошкольных учреждений средняя заработная плата составляет сейчас 5261 рубль.

Много это или мало, но в департаменте образования уверяют, что получать их сотрудники стали больше. Как и работники медицины. Со слов руководства департамента здравоохранения. Правда здесь Наталья Румянцева оперировала не конкретными цифрами зарплат, а процентами. И все они тоже со знаком плюс.

Наталья Румянцева, начальник департамента здравоохранения и фармации:

- Заработная плата по лечебным учреждениям выросла у руководителей на 2,5 %, у врачей на 7,5, средний мед.персонал остался на том же уровне, младший остался на том же уровне, но получил доплату до 4330 рублей.

Рыбинские депутаты отчётом остались вполне удовлетворены. Но все же пообещали рассмотреть варианты доплат работникам со средним специальным образованием, у которых прибавка получилась минимальной

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться