В Рыбинске появился загадочный «Финансовый попечитель»

2387
896 0
В Рыбинске появился загадочный «Финансовый попечитель» 24.02.2009 г.
Куда исчез РЭКОН? - такой резонный вопрос возник у многих жильцов кооперативных домов с получением январских квитков за квартплату. Привычное название МУПа в левом верхнем углу сменило громкое ООО "Финансовый попечитель". Новая частная управляющая компания взяла бразды правления сразу над 85 кооперативными домами. При этом руководители и создатели "Попечителя" от комментариев на камеру отказываются, и ситуацию поясняют очень скупо. Что само по себе наводит на мысли: есть какой-то подвох.
Вместо РЭКОна теперь "Финансовый попечитель". Компания с громким названием, созданная в декабре, получила в управление 85 кооперативных домов. И соответственно все деньги, которые будут платить жильцы, начнут стекаться сюда и попадут в частные руки.

Владимир Шамин, директор ООО "Финансовый попечитель":

- Финансовый попечитель взял права управления. Мы, Финансовый попечитель, заключаем договоры со всеми организациями - теплоснабжающими, водоснабжающими и всеми эксплуатирующими организациями.

Нынешний руководитель МУП РЭКОН Нина Чистякова не скрывает, что в ближайшее время покинет муниципальную организацию и возглавит «Финансовый Попечитель». Иначе сказать, сменится только название управляющей компании и форма ее собственности. Однако как уверяет ее руководство - у частной организации значительно расширится сфера деятельности, учитывая то, что МУП не может войти не в одну федеральную программу. Кстати, РЭКОН из списка коммунальных организаций Рыбинска тоже пока никуда не исчез. Он, как нам пояснил Владимир Шамин, продолжает обслуживать кооперативный жилфонд. Несмотря на это, его вполне можно называть структурой исчезающей - в ведении РЭКОНа осталось всего 2 дома. Городские власти уверяют - закрывать РЭКОН не намерены.

Сергей Поляков, зам. главы администрации по городскому хозяйству:

- Муниципальное предприятие РЭКОН будет существовать, оно будет существовать хоть с одним домом, хоть с двумя домами. И основная задача будет еще взыскание задолженности с населения...Я еще раз повторяю - это не единоличное решение, это не закрытие муниципального предприятия, это собственники приняли решение и перешли в другую компанию.

Руководство "Финансового Попечителя" подтвердило - их выбрали сами жильцы.

Владимир Шамин, директор ООО "Финансовый попечитель":

- Ездила сама директор у нас Чистякова с РЭКОНа, собрания проводились, протоколы у нас все есть.

А вот что нам рассказал по телефону председатель одного из кооперативных домов, по понятным причинам представляться человек не стал, а как его дом оказался в управлении новой компании просто не понял.

Председатель кооператива:

- Никаких объяснений не было на счет перехода из одной компании управляющей в другую. Единственное, нас приглашали на собрание, но там шла речь о выделении денежных средств на покраску дома.

Ни в РЭКОНе, ни в «Финансовом попечителе» никаких объяснений квартиросъемщикам не дают. В городской администрации уверяют - законность перехода домов к частнику будут проверять. А между тем, деньги с жильцов так внезапно появившаяся на рынке коммунальных услуг Управляющая компания уже собирает.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей