Тарифы на коммуналку сменились дважды за полтора месяца

2391
392 0
Тарифы на коммуналку сменились дважды за полтора месяца 20.02.2009 г.
Николай Колюхов
За полтора месяца текущего года тарифы на коммунальные услуги в рыбинском районе меняются уже второй раз. В январе произошло серьезное повышение, более, чем на сорок процентов. А с февраля стоимость услуг ЖКХ, наоборот, снизится. Правда, не так заметно. В среднем на 8-10 процентов.
Население района в отличие от городских жителей до сих пор оплачивает коммунальные услуги не полностью. В 2008 году доля оплаты населения составляла 66 процентов. С 1 января года нынешнего селяне начали платить около 80 процентов от полной стоимости. Это один из факторов, повлиявших на повышение тарифов. Другой - очередной скачок цен на топливно-энергетические ресурсы. Причины, быть может, объективные. Однако, почти 50-процентный рост тарифов на коммуналку возмутил жителей рыбинского района. Николай Колюхов, заместитель главы района по ЖКХ, по - человечески понимает, что людям и морально и материально тяжело. Но как чиновник, говорит, что по-другому нельзя.

Николай Колюхов, Зам. Главы по ЖКХ РМР:

- В таких сложных экономических условиях такой рост, конечно...для нас он обоснован, у нас других источников, чтобы заместить средства населения нет.

А вот в феврале тарифы в районе, как и в городе, вновь изменятся. На этот раз в сторону понижения. Это произойдет благодаря уменьшению цен на газ и мазут.

Николай Колюхов, Зам. Главы по ЖКХ РМР:

- С первого февраля мы сделали расчеты по новым тарифам, в том числе снизились тарифы на отопление и горячее водоснабжение экономически обоснованные и параллельно снизились тарифы для населения по отоплению и горячему водоснабжению.

В феврале жители рыбинского района за отопление, горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение заплатят в среднем на 8-10 процентов меньше, чем в январе. Однако эти суммы все - равно на треть превысят тарифы 2008 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей