Приватизация муниципальной недвижимости

2388
495 0
Приватизация муниципальной недвижимости 24.02.2009 г.
Сергей Есипов
Приватизация объектов муниципальной недвижимости, конечно, не панацея от бед. Но если все будет проходить по плану, доходы от реализации этой программы позволят смягчить ситуацию с пополнением доходной части городского бюджета. Тем более, что в последнее время среди арендаторов появляется все больше желающих приобрести недвижимость в собственность. Во многом благодаря тому, что начал реально работать закон о праве преимущественного выкупа. Директор департамента недвижимости Сергей Есипов доложил, что только с нового года план приватизации мог увеличиться на 87 объектов.

Сергей Есипов, директор департамента недвижимости:

- Изначально было 87 арендаторов. Но в дальнейшем, в ходе работы с департаментом земельных отношений был выявлен ряд недобросовестных арендаторов, имеющих задолженности по арендной плате за земельные участки. Мы их исключили из этого перечня. И сегодня мы имеем порядка 79 арендаторов.

Преимущественное право выкупа дает возможность выкупить недвижимость в рассрочку. В первый год оплачивается 40% от стоимости, остальное - в течение 4-х лет. По всей видимости, в равных долях. Предполагается, что первые деньги должны поступить в городской бюджет уже с 3-го квартала. Депутатам такое предложение показалось заманчивым. Даже несмотря на то, что с приватизацией город навсегда теряет свою недвижимость и возможность, пусть и небольшого, но постоянного пополнения бюджета.

Сергей Есипов, правда, не стал уточнять, что прошлогодний план приватизации был провален. Из запланированных 300-сот миллионов рублей, бюджет получил лишь 126. Сейчас же остается лишь надеется, что реализация нового плана пройдет более эффективно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей