25
Февраль

Конкурс “На дороге наши дети» продолжается

/ 25 Февраль 2009 в 01:05
400
Конкурс “На дороге наши дети» продолжается 24.02.2009 г.
Конкурс "На дороге наши дети", объявленный рыбинской госавтоинспекцией, для детей до 12 лет продолжается. По условиям конкурса они должны выполнить три задания: ответить на вопросы викторины, написать письмо-обращение к водителю и выполнить тематический рисунок. Работы принимаются до 9 марта
В рыбинском ГИБДД уже накопилось около двух десятков работ. Не так много, как бы хотелось инспекторам, занимающимся пропагандой безопасности дорожного движения. Листовки, призывающие принимать участие в конкурсе, разосланы во все рыбинские школы и детские сады. Теперь сотрудники ГАИ раздают их прямо на дороге: водителям и пешеходам.

- Дети есть у вас?
- Да.
- Сейчас проходит акция - на дорогах наши дети, вот условия конкурса. Если хотите, пусть ваш ребенок напишет.
- Боюсь, он писать еще не умеет.

У Алексея Бабошина сыну всего два с половиной года. Самостоятельно он, конечно, не сможет принять участие в конкурсе. Однако, сотрудники ГИБДД в большинстве случаев как раз рассчитывают на то, что родители не останутся в стороне. Папы и мамы будут помогать ребенку писать письмо-обращение к водителю, мастерить поделку или выполнять рисунок на тему соблюдения правил дорожного движения. Такой совместный труд заставит взрослых вспомнить, что никто кроме них не сможет научить детей правильному поведению на дороге.

Сергей Минеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Рыбинска

- Естественно, когда родители лишний раз со своим ребенком обратятся к правилам дорожного движения, повторят, как безопасно перейти дорогу или кататься на велосипеде, все мы: и вы, и мы заинтересованы в безопасности своих детей.

Конкурс будет продолжаться до 9 марта. Работы можно предоставлять в ГИБДД по адресу: ул. Ломоносова, д 19, 15 кабинет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться