Командировка длиною в полгода

2385
547 0
Командировка длиною в полгода 24.02.2009 г.
Чеченская республика, Шалинский район - конечная точка, куда должны прибыть бойцы рыбинского ОМОНа, которые накануне дня защитника отечества отправились в свою очередную боевую командировку. Это уже 26 поездка наших ребят в Чечню. Вдали от дома они проведут полгода.

Время - 4.30 утра. Но, несмотря на столь ранний час, у здания рыбинского ОМОНа оживленно и шумно. Через полчаса 45 бойцов отряда особого назначения на 180 суток, то есть на полгода, отправятся в очередную командировку в Чеченскую республику. Но пока рядом с каждым - его родные и близкие. Даже самые маленькие понимают ответственность момента. Что уж говорить о взрослых. Последние минуты рядом. Последние слова на прощание.

Сергей Грищенко, сотрудник ОМОН:

- Чтобы было все хорошо. Чтобы мамы ждали, жены ждали. Вернуться всем вовремя.

Для рыбинских омоновцев это уже 26 командировка. Им не привыкать к возможным неожиданностям.

Вячеслав Мясников, командир ОМОН УВД по Ярославской области:

- Проблема в том, что выбывая на место, мы не можем предположить, какие задачи у нас будут. То есть мы можем выехать в один район, а найти службу в другом районе. Вот такая ситуация.

И родные наших бойцов тоже уже привыкли к тому, что служба - прежде всего. И что очередной праздник - день защитника отечества - снова придется отмечать порознь.

Анна Михеева, жена:

- Мы в мой день рождения уезжали, в его приезжали. Как только не было. Обидно, конечно, хочется почаще дома его видеть. У них служба такая, что в праздники они чаще всего то на работе, то еще где-то. Жалко.

Но приказы не обсуждаются. Впереди у бойцов - Шалинский район Чеченской республики. Как сказано в приказе - поддержка конституционного строя и президентского правления. И, конечно, мысли о доме и о семье.

Александр Кувалдин, сотрудник ОМОН:

- Все хотят домой как можно раньше попасть. Ну, конечно, в хорошем смысле. Естественно, все о близких думают, все скучают.

У родных - полгода ожидания и волнений. Волнения, кстати, начинались еще здесь, в Рыбинске, когда оказалось, что есть проблемы с продовольствием для омоновцев. Пришлось подключать местные общественные силы в лице депутатов и предпринимателей.

Евгений Ершов, депутат ГД Ярославской области:

- Когда руководство ОМОНа обратилось за помощью, меня обрадовало то, что наши горожане, наши предприниматели среагировали правильно на этот посыл. И фактически обеспечили все то, что требовалось для бойцов.

И на прощание все желают рыбинским бойцам, чтобы очередная командировка сложилась удачно и через 180 суток все они вернулись домой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей