25
фев

Будет ли дорога на Димитрова

/ 25 Февраль 2009 в 01:05
495
Будет ли дорога на Димитрова 24.02.2009 г.
Жители с улицы Димитрова хотят знать - не снесут ли здесь все жилые дома. Дело в том, что по генеральному плану через Димитровский парк должна пройти дорога, соединяющая улицу Герцена и проспект Ленина. И горожане опасаются, что это отразится на их домах. Комментарии по этому поводу мы получили от начальника Управления градостроительства и архитектуры Владимира Трубы.

То, что улицу Герцена и проспект Ленина соединит прямая дорога - это официальная информация. Строительства трассы предусматривает генеральный план застройки Рыбинска. Новая дорога поможет разгрузить самый напряженный перекресток города - улиц Свободы и Крестовой. Автотранспорт, следующий на проспект Ленина, будет двигаться прямо, через парк на улице Димитрова, мимо памятника генералу Харитонову. Волнения жителей нескольких домов, находящихся на улице Димитрова вполне оправданы. Они переживают, не снесут ли их дома.

Владимир Труба, начальник Управления градостроительства и архитектуры:

- Уже многие приходят и сюда в кабинеты, спрашивают - какова судьба дома по Димитрова, 4. Однозначно могу сказать - никаких конкретных действий по отношении к этому дому, я имею ввиду сноса этого дома, в ближайшем будущем никаких не просматривается.

По словам начальника Управления градостроительства и архитектуры Владимира Трубы, ни один дом на Димитрова не является аварийным, все они просто нуждаются в капитальном ремонте. К тому же точно известно, что в этом году строительство дороги, соединяющей улицы Герцена и проспект Ленина, не начнется. В бюджете нет денег даже на подготовку проекта, не говоря уж о каких-либо более серьёзных работах. Одним словом, людям можно успокоиться, специалисты уверяют - даже если через пару лет строительство дороги и начнётся, на жильцах это почти не отразится.

Владимир Труба, начальник Управления градостроительства и архитектуры:

- При проектировании дороги так же будут предусматриваться технические системы шумопоглощения. В будущем эта дорога никак не ухудшит проживание жителей в этом доме.

Основная задача этого года - найти средства и построить магистраль за спорткомплексом "Полет". Известно, что в этом году удастся проложить только инженерные сети под дорогу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться