Судебные приставы на большой дороге

2376
643 0
Судебные приставы на большой дороге 18.02.2009 г.
Ирина Мокейчева
Судебные приставы - исполнители собирают долги с водителей - нарушителей правил дорожного движения прямо на городских дорогах. Такие рейды, как сегодня, представители службы судебных приставов совместно с инспекторами ГИБДД проводят ежемесячно.

С самого утра приставы - исполнители вместе с сотрудниками ГИБДД несут дежурство на дороге. Результат есть. За два часа с должников собрано две тысячи рублей. Процедура проста. Инспектор останавливает водителя, по базе проверяет, есть у него штрафы или нет. Чутье, как правило, не подводит. Штраф не заплачен. Теперь к работе приступают приставы. Предлагают оплатить квитанцию на месте. Водители, как правило, не отказываются.

Ирина Мокейчева, судебный пристав - исполнитель г. Рыбинска:

- Люди с удовольствием платят штрафы, потому что никуда не надо выходить. Некоторые говорят, почаще бы вы выезжали

Возможно, в скором времени приставам, действительно, придется чаще принимать участие в таких рейдах. Платежеспособность должников падает. За январь этого года инспекторы ГИБДД выписали штрафов на сумму 913 тысяч рублей. Рыбинцы оплатили только треть. Для сравнения несколько лет назад 70 процентов должников старались немедленно отдать долги. И дело не только в том, что они были более обеспеченными. Тогда рыбинская ГАИ всерьез взялась за должников. Тех, кто больше месяца не платил по счетам, на сутки определяли в комнату административного задержания. Так как это помещение ничем не отличалось от камеры предварительного заключения, мера была очень действенной.

Марина Швецова, старший государственный инспектор организационно-аналитического отделения ГИБДД:

- У нас народ сразу стал более сознательным, процент оплаченных штрафов возрос на 70%

Пока инспекторы ГИБДД не собираются возвращаться к столь суровым способам сбора долгов. Однако, напоминают, что закон позволяет им это сделать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей