Самые популярные имена в Рыбинске

2377
884 0
Самые популярные имена в Рыбинске 18.02.2009 г.
Кирилл и Анастасия - эти имена сегодня пользуются наибольшей популярностью среди родителей, которые приходят в отдел Рыбинского ЗАГСа регистрировать своих малышей. Популярные не так давно Владимиры и Ольги, Сергеи и Натальи ушли в прошлое. Сегодня мамы и папы в погоне за оригинальностью дают своим детям имена редкие, необычные и порой труднопроизносимые.
Сегодня в моде имена старинные: в этом году на свет появились Макар, Игнат, Семен. К этой мужской компании также присоединились Богдан, Серафим, Елисей и даже Никандр. Популярные в настоящем девичьи имена произносить гораздо легче, но все, же и они простотой не отличаются - Арина, София, Ульяна, Анфиса. Есть даже одна Стефания, которая чуть было, не стала Стефанией-Татьяной - родители никак не могли договориться между собой, как назвать дочь. В итоге победило мнение мамы и ребенку оставили лишь первую половину от двойного имени. В памяти работников ЗАГСа еще свежи и другие, не менее оригинальные примеры. Царь Царевич, Король Королевич - это не просто четыре слова из детской считалки. Вполне возможно, что в ближайшем будущем они будут равны двум именам и отчествам реальных людей. По крайней мере, прецеденты в Рыбинском ЗАГСе уже созданы. Не так давно здесь побывала пара, которая решила назвать своего сына Князем. И назвала. Другие молодые родители решили пойти еще дальше.

Юлия Муравьева, ведущий специалист ЗАГСа г. Рыбинска:

- Была пара, они решили дать имя ребенку Царь, мальчик родился. Но от Царя мы отговорили, потому что это, скорее всего больше титул, чем имя. Мы объяснили это так: ведь у вашего сына тоже в будущем будут дети, что же они будут Царевичи и Царевны? И после этого они решились на имя

Чем оригинальнее, тем лучше - так, наверное, думают родители, давая своим детям необычные имена. А дети с возрастом понимают, что жить с необычным именем очень даже непросто.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться