16
фев

В Рыбинске появился реагент, который прожигает лед

/ 16 Февраль 2009 в 01:35
694
В Рыбинске появился реагент, который прожигает лед
В Рыбинске появился реагент, который прожигает лед 12.02.2009 г.
Самое популярное в Рыбинске противогололёдное средство - песок. Вообще же сейчас разработаны такие реагенты, которые в буквальном смысле прожигают лед и при этом не портят обувь. И они уже есть в арсенале городских коммунальщиков. Преимущество современных противогололёдных средств в том, что тротуар остается чистым. Пока, правда, только улица Крестовая обрабатывается таким образом. Все остальные пешеходные дорожки и тротуары по старинке посыпают песком.

Коммунальщики в шутку называют улицу Крестовую столичной штучкой. В Москве давно все городские улицы посыпают вот такими твердыми реагентами. Рыбинску пока денег хватило только на то, чтобы обрабатывать центральную магистраль. Тонна противогололедного средства стоит около десяти тысяч рублей. При соответствующей погоде - ее хватает на день. В общем, удовольствие не из дешевых. Экономить приходиться на способе обработки тротуара.

Владимир Ларионов, заместитель директора МУП "Комфорт":

- В городе Москва, когда мы были на семинаре нам показывали механический способ рассыпания твердых реагентов с помощью автотракторной техники, но так как сейчас сложная экономическая ситуация данную покупку мы оставляем на будущее.

В Рыбинске реагент рассыпают дедовским способом. Ежедневно двое рабочих с ведром и совком в руках проделывают путь от Соборной площади до площади Дерунова. Кстати, рыбинцы часто интересуются, чем это они посыпают городские улицы.

Андрей Шувалов, дорожный рабочий МУП "Комфорт":

- Регулярно подходят, спрашивают. А почему спрашивают? Переживают за свою обувь, свое здоровье.

Руководители муниципального предприятия "Комфорт" уверяют, реагент "Айсмелт" - это его торговое название - абсолютно безопасен. Прежде, чем закупить товар, а на складе у коммунальщиков хранится месячный запас, они получили все необходимые справки и документы. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению препарат не представляет опасности ни для окружающей среды, ни для здоровья человека. А на своем собственном примере Владимир Ларионов, заместитель директора МУП "Комфорт" убедился, что и для обуви эта смесь совершенно безопасна.

- Регулярно проверяю работу своих работников и по вечерам домой возвращаюсь по Крестовой, обувь у меня, ну не портится.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться