16
фев

Снег как альтернатива воды

/ 16 Февраль 2009 в 23:45
498
Снег как альтернатива воды 16.02.2009 г.
Третью неделю для 16-ти квартир пятого дома по улице Боткина главным источников воды стал снег. Здесь начался капитальный ремонт на федеральные средства из фонда содействия и реформирования ЖКХ. Сколько времени требуется для замены стояков холодного и горячего водоснабжения выясняла съемочная группа.

Каждый день Маргариты Анисимовой начинается с похода во двор за снегом. За сутки пожилая женщина совершает около 20-ти таких рейдов. Талая вода идет на бытовые нужды - вымыть пол, да посуду. Для приготовления пищи - приходится покупать. И так уже больше двух недель - ровно столько в нескольких квартирах пятого дома по улице Боткина нет ни холодной, ни горячей воды. У соседей, которых проблема эта не коснулась, тоже каждый литр на учете - лишний раз не обратишься.

Маргарита Анисимова:

- Нам не дают, поставили все счетчики, и воды не дают.

Сначала в квартире пенсионерки прорвало трубу, коммунальщики залатали ее только через неделю. В этот же день рвануло в другом месте. В Управляющей компании "Восток" приняли решение менять весь стояк, тем более что этот ремонт здесь был запланирован - дом вошел в федеральную программу реформирования ЖКХ.

Александр Соколов, сантехник:

- Кусок сменили. А ниже потекло, вот и пришлось все до подвала вырезать. А чего кусок менять один? Завтра другой потечет.

Коммунальщики к замене стояков, причем одновременно и холодной и горячей воды, приступили только с середины прошлой недели. Работают двое. Сегодня сместились только на один этаж.

Нина Коренева:

- За три дня сделали только одну квартиру, а у нас 16 квартир. Так вот сколько они еще будут менять, месяц что-ли?

Лидия Лаврова:

- Сначала бы обрезали один стояк и сделали холодную воду. А они обрезали все стояки и теперь мы сидим вообще без воды.

Точные сроки, когда стояки в одном из подъездов заменят, коммунальщики не называют. Людей просят потерпеть. А те в свою очередь благодарят природу - за то, что снега много. А то, что в их доме за 30 лет его существования начался первый капитальный ремонт, уже совсем не рады.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться