На прием к маммологу

2373
2299 0
На прием к маммологу 16.02.2009 г.
Рыбинские медики отмечают - на первое место среди онкологических заболеваний сейчас вышел рак молочной железы. Очень часто пациентами маммологов становятся женщины уже с запущенными случаями. Однако сейчас у рыбинских специалистов появилась возможность проводить намного больше обследований, в том числе и профилактических. Благодаря новому дорогостоящему оборудованию маммологи пятой поликлиники теперь работают полностью в цифровом формате.

За пять лет работы в Рыбинске специализированного маммографического кабинета обследование здесь прошли около 24-х тысяч женщин. По словам специалистов, у многих из них были выявлены различные предраковые патологии молочных желез, поставлено немало серьезных диагнозов.

Андрей Петров, рентгенолог-маммолог поликлиники №5:

- На сегодняшний день онкопатологий у нас выявлено 370 подтвержденных случаев рака молочной железы. Это достаточно высокий процент. На самом деле рак молочной железы вышел на первое место.

По статистике чаще всего рак молочной железы обнаруживают у женщин после 40-ка лет, однако в последнее время он нередко встречается и у молодых. Одной из пациенток Андрея Петрова, у которой выявили серьезное заболевание, было всего 26 лет. Как не странно, рак груди - не назовешь чисто женским заболеванием, нередко пациентами маммографического кабинета становятся и мужчины. Благо, сейчас попасть к специалисту стало не так проблематично, очередей почти нет. А обследования проводятся на высококлассном оборудовании. Вот такая приставка к маммографу, всего вторая в области, пришла в пятую поликлинику совсем недавно. Теперь здесь полностью отказались от старых пленочных технологий.

Андрей Петров, рентгенолог-маммолог поликлиники №5:

- Сейчас мы работаем с помощью этой технологии полностью в цифровом формате. То есть мы можем не просто делать снимки, но еще их хранить в цифровом формате, отправлять на консультации по системе телемедицины в город Ярославль.

А это значит, что теперь диагностика стала точнее. Медики говорят - главная задача - выявить рак на самых ранних стадиях, тем более сейчас у них появилась возможность принимать в день до 30 пациентов. Единственная проблема, которая волнует специалистов пятой поликлиники - это отсутствие УЗИ аппарата. Прежний отработал здесь больше 20-ти лет. Поэтому новое оборудование крайне необходимо, тогда женщины Рыбинска и района смогут получать полную комплексную медицинскую помощь.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей