Конференция речников

2364
398 0
Конференция речников 13.02.2009 г.
12 февраля в рыбинском речном училище состоялась конференция речников. Курсанты встретились со своими потенциальными работодателями. Представители российских судоходных компаний пообещали, что все выпускники 2009 года будут обеспечены местом для прохождения производственной практики.

Каждый курсант, прежде чем получить диплом, обязательно должен отработать на судне хотя бы одну навигацию. В зале собрались те, кто уже прошел это испытание - выпускники. И курсанты третьего курса, у них все впереди. Те, кто побывал на флоте, повзрослели и стали серьезней.

- Совершенству нет предела, я не скажу. что все было отлично, но поработали вы, парни, хорошо. Я горжусь вами и, хотелось бы, чтобы ваш настрой сохранился до гос. экзаменов и, естественно во время работы, после окончания училища.

В этом году производственную практику проходили 107 курсантов. В основном они занимали должности матросов и рулевых мотористов. География их службы была очень широкой. Кто-то попал на московские и санкт-петербургские туристические теплоходы, кто-то на танкерах ходил по Лене, морю Лаптевых, Восточно-сибирскому морю... Выпускники пришли, чтобы поделиться с третьекурсниками своими впечатлениями, дать советы.

- Район плавания - Ярославль и до финского залива, рейсы на Казань. В общем, мне практика понравилась, зарплата 11 тысяч...

- Обратить внимание на то, чтобы на судне работать нормально и не грубить командному составу и знать материальную часть, и не увлекаться спиртным.

Представители судоходных компаний, приглашенные на конференцию, говорили о том, что экономический кризис отразился и на их сфере деятельности. Возможно, в этом году будет трудно, и зарплаты будут не очень высокими. Однако они предоставят работу для всех желающих. На сегодняшний момент учащимся речного училища предложено более ста вакансий на самых разных российских судах. К тому же, трудолюбивым и способным гарантирован служебный рост.

Евгений Кейсевич, зам. генерального директора Ленского объединенного речного пароходства:

- В основном, в нашем Ленском пароходстве командный состав предпенсионного и, можно сказать, пенсионного возраста, 57 процентов людей. И если вы изъявите желание придти, то у вас будет возможность в короткие сроки вырасти до довольно таки солидной капитанской должности.

На сегодняшний день речное училище сотрудничает более чем с 30 судоходными компаниями. Возможности трудоустройства есть не только у сегодняшних учащихся, но и у выпускников прошлых лет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей