16
Февраль

Капитальный ремонт 148 домов - одна из самых злободневных городских тем.

/ 16 Февраль 2009 в 01:35
527
Cпрашивали ? Отвечают. 13.02.2009 г.
Алексей Паляница
Капитальный ремонт 148 домов - одна из самых злободневных городских тем. Сегодня зам. главы по городскому хозяйству и директор Управляющей компании отвечали на самые частые вопросы, которые задают горожане. Мы собирали их на этой неделе. Ответы были получены на все. Капитальный ремонт, как уверяют городские коммунальщики, начался уже в 50 домах. Подрядные организации оценивают объём работ, закупают материалы. По закону капитальным ремонтом считаются только масштабные работы.

Алексей Паляница, директор МУП "Управляющая компания":

- Это кровли, фасады, инженерные сети - горячая, холодная вода, канализация и отопление.

Объём работ, как и суммы капитальных ремонтов - разные. Минимальная - на замену электропроводки - 150 тысяч, максимальная - 7 миллионов на установку новых лифтов. 5% от этого - доля жильцов. При этом приватизировавшие картиры платят сами, за остальных деньги отдаст город. Недостаток такого распределения - коммунальщики внесли в квитанции полную сумму оплаты каждого жильца. На Блюхера 9, например, пришли от этого в состояние шока. Там цифры достигали 3 тысяч. Возмущение жителей возымело своё действие - за капремонт можно будет заплатить в рассрочку.

Алексей Паляница, директор МУП "Управляющая компания":

- Людям, которые в квитанции увидели высокие суммы, разрабатываем положение о предоставлении рассрочки. Рассрочка предусматривает периодичность три месяца.

Есть информация, что в микрорайоне Волжский есть дома, где отказываются платить за капремонт. Коммунальщики поясняют: такое возможно. Но при этом, не будут проводиться и работы, деньги будут перекинуты на другие дома. Горожан интересовал вопрос - кто ответит за качество работ. Специалисты уверяют: контроль будет многоуровневый.

Сергей Поляков, зам. главы по городскому хозяйству:

- Сегодня - собственники определили по договору с управляющими организациями, делегировали им полномочия по проверке качества. Администрация, департамент жилищного хозяйства тоже будут проверять.

Это лишь малая часть ответов на вопросы, которые задали рыбинцы. Полностью интервью зам. главы по городскому хозяйству Сергея Полякова и директора "Управляющей компании" Алексея Паляницы мы покажем в понедельник в 19-00 в рамках программы "Соседи". Печатную версию разговора можно будет посмотреть на нашем сайте на следующей неделе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться