Что с первым училищем

2370
358 0
Что с первым училищем 16.02.2009 г.
Серьезный пожар в производственных мастерских первого училища произошел еще месяц назад, 14 января. Тогда же в рыбинской администрации состоялось совещание по поводу этого происшествия. В нём приняли участие директор ПТУ, руководитель областного департамента образования Татьяна Степанова, специалисты госпожнадзора, депутаты. Планировалось, что мастерские будут восстановлены, на здании появится новая крыша. Сегодня уже 16 февраля, но никакой деятельности на территории училища до сих пор нет и получить более менее внятные комментарии по поводу происходящего нам не удается.

Похоже, самый крупный за последний год пожар в Рыбинске может превратиться в самую большую загадку. Месяц прошел с тех пор, как пламя буквально съело принадлежащие училищу мастерские. Больше суток пожарные боролись с огнем, еще несколько дней потребовалось на выяснение причин бедствия. Причины сообщили - загорелись тряпки в одной из раздевалок. Еще немного информации поступило с масштабного совещания, посвященного судьбе училища. Тогда жители города узнали лишь о том, что мастерские, как и само училище - ведомство областного департамента образования. Еще стало известно, что практику студенты будут проходить на территории других училищ города. И с тех пор - тишина. Пожар в мастерских первого училища произошел почти месяц назад, но до сих пор судьба этих помещений не известна. Никаких ремонтных работ не ведется, по крайней снаружи этого не заметно, происходит ли что-то внутри, узнать не удается. Руководство училища наотрез отказывается давать какие-либо комментарии.
Злые языки говорят, что директору разговаривать с журналистами запретил кто-то из областного начальства. Между тем, горожанам остается лишь рассматривать заколоченные фанерой окна мастерских и гадать - что там происходит. Будет ли восстановление? Кто профинансирует ремонт? Будут ли вообще теперь использоваться помещения на нужды училища? - на эти вопросы ответов нет. Студенты утверждают, что практические занятия проводятся, на это задействованы площади соседнего корпуса, а что происходит за дверями сгоревших мастерских - они не знают.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей