Работодатели должны пенсионному 95 миллионов

2356
375 0
Работодатели должны пенсионному 95 миллионов 10.02.2009 г.
Людмила Самойлова
Нет работы, нет зарплаты - и как следствие нет отчислений. Ростом долгов обернулся финансовый кризис для рыбинского Управления Пенсионного фонда. Предприятия города задолжали ему уже 95 миллионов рублей.

За прошлый год рыбинский Пенсионный фонд собрал страховых взносов на сумму свыше полутора миллиардов рублей. Несмотря на сложную экономическую обстановку, средств оказалась даже больше, чем в докризисном 2007 году. Без долгов в пенсионном числятся такие предприятия как НПО Сатурн, Рыбинский завод приборостроения, Вымпел. Вместе с этим к концу года количество крупных неплательщиков стало значительно увеличиваться.

Людмила Самойлова, зам. начальника Управления Пенсионного фонда:

- Если январь взять, то таких неплательщиков уже свыше 30, было всего 10. Мы ожидали в январе собрать взносов где-то 89 млн., плановая цифра должна быть свыше 100 млн., собрали мы всего 74 млн.

В среднем за год недоимка увеличилась на 15%. В пенсионном фонде серьезно опасаются за будущее поступление страховых взносов от предприятий города. Сейчас долг составляет 95 миллионов рублей. Самые крупные неплательщики - это завод Гидромеханизации, ООО "Литекс", Коммунальные системы, не погасило задолженность даже двухгодичной давности предприятие "Русский хлеб", 18-я столовая. Влиять на ситуацию пытаются с помощью прокуратуры, арбитражного суда и службы судебных приставов. Сегодня в Рыбинске и районе пенсию получают 76 тысяч человек. В пенсионном фонде уверяют - рост задолженности предприятий пока на ее выплату не повлияет.

Людмила Самойлова:

- Пенсия будет выплачиваться в срок, и никаких задержек не ожидается. Пенсионеры Рыбинска пусть не волнуются.

Более того - уверяют, что в марте и апреле как и было обещано правительством, пенсии проиндексируют.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться