Осторожно – снег!

2358
349 0
Осторожно – снег! 10.02.2009 г.
Снег на крыше как источник опасности. В этом на собственном опыте может убедиться любой житель города или района, если будет иметь неосторожность находиться слишком близко к стенам зданий. Очередная оттепель прибавила беспокойства людям. Уже в течение нескольких дней наблюдается повсеместный сход снега с крыш.

Обычно работников жилищно-коммунальных организаций обязывают убирать снег с крыш и сбивать сосульки с козырьков. Как правило, письменные распоряжения подобного рода отдаются весной, когда в природе все активно начинает таять. В этом году внеплановая оттепель в середине февраля мешает чувствовать себя в безопасности всех, кто выходит на улицы. Ведь угадать, где и когда пронесется очередная снежная лавина, невозможно. Вот, к примеру, жители деревни Костино не угадали. Проснулись посреди ночи от гулкого удара.

Татьяна Меньшикова:

- В 12 ночи с крыши снег свалился на козырек и оборвал все провода. Без света сидим. И хорошо, что ночью упало, иначе кого-нибудь прибило.

Соседи давно уже обходили их дом стороной. И сами жильцы были настороже:

- А как же, конечно, боялись, что упадет.

И такая ситуация, говорят, у них повторяется ежегодно. В лучшем случае коммунальщики просто огораживают опасные участки, в худшем - оставляют все, как есть. Вот и приходится надеяться только на собственную бдительность. И судя по данным рыбинского травмопункта, это качество у наших людей развито хорошо. По крайней мере, пока ни один человек, травмированный внезапно обрушившимся снегом или отколовшейся сосулькой, туда не обращался.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей