Итоги работы следственного отдела

2359
468 0
Итоги работы следственного отдела 10.02.2009 г.
Алексей Альштадт
Следственный отдел при прокуратуре - структура новая. Существует чуть больше года. В подчинении Алексея Альштадта всего 10 человек. В прошлом году ими расследовано и направлено в суды 200 уголовных дел. Тех, которые принято называть тяжкими и особо тяжкими, коррупционной направленности и нарушающие конституционные права граждан. Такие, к примеру, как нарушение трудовых прав, охраны труда или невыплаты зарплат. Итоги первого года работы отдела можно назвать отличными.

Алексей Альштадт руководитель Рыбинского межрайонного следственного отдела:

- Все преступления, по которым были возбуждены уголовные дела, нами раскрыты.

Стоит отметить, что следователи отдела занимаются предварительной проверкой самой различной информации, которая поступает в учреждение. Так за год было проверено 163 материала одной только коррупционной направленности. Часть из них превратилась в уголовные дела. К примеру, такие, как в отношении одного из сотрудников налоговой инспекции Рыбинска. Его обвиняют в систематических вымогательствах взяток. Это дело уже направлено в суд.

Алексей Альштадт:

- Он приходил к предпринимателю и говорил, что если тот не хочет иметь определенных проблем с налоговой инспекцией, чтобы этот инспектор не проводил проверки, он получал с коммерсанта деньги.

Также внимательно в следственном отделе относятся к жалобам населения, которые в настоящее время лишаются работы. Проверяют законность их увольнений или сокращений. Правда, пока уголовных дел по таким делам возбуждено не было.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей