08
фев

Здание сгорело – что дальше ?

/ 08 Февраль 2009 в 13:42
506
Здание сгорело – что дальше ? 05.02.2009 г.
Рыбинцев продолжает интересовать судьба здания бывшей 1-ой школы, где совсем недавно случился крупный пожар. Горожане спрашивают, кто отвечает за противопожарное состояние памятника архитектуры и истории и будет ли оно хотя бы законсервировано? Все эти вопросы мы адресовали сегодня руководству рыбинского госпожнадзора.
Пожар в здании школы произошёл неделю назад. На его тушение были стянуты значительные силы рыбинского гарнизона. От полного уничтожения памятник архитектуры и истории отстоять удалось. И на этом, видимо, все успокоились.
С момента пожара прошло уже достаточно времени, но здесь мало что изменилось. Здание по-прежнему не законсервировано. А вход внутрь помещения тем, кого сегодня считают главными виновными в пожаре, людям без определенного места жительства, также открыт. И к нему ведет хорошо натоптанная дорожка.

После пожара входов в пустующее здание стало даже больше. Вот еще один. Прямо со стороны главной городской улицы. Никто его до сих пор не заколотил. Мы решили узнать в госпожнадзоре, кто выдает подобные предписания. Его руководитель Александр Чистяков сразу же заявил, что такого объекта, как здание бывшей первой школы, в официальных документах нет. Есть другое определение - нежилое помещение на улице Крестовой. А если нет хозяина, то нет и ответственного за соблюдением правил противопожарной безопасности. Поэтому для госпожнадзора этот объект не более, чем груда строительного мусора, которая имеет свойство периодически гореть, и ее приходится тушить. Адресовать предписания некому. Это высказывание почти дословное. После этого Александр Алексеевич направил нас в департамент недвижимости, на балансе которого находится бесхозный погибающий памятник архитектуры. Комментарии от городских чиновников мы надеемся получить в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться