Новый дом для погорельцев

2352
414 0
Новый дом для погорельцев 05.02.2009 г.
Сегодня в поселке Каменники пустили в строй новый шестиквартирный дом, построенный на месте сгоревших полтора года назад двух деревянных бараков. В него уже завтра въедут семьи погорельцев. Для них это событие стало радостным. Однако еще три семьи, лишившиеся в августе 2007 года крова и всего имущества, до сих пор продолжают скитаться по съемным квартирам и ждать, когда их обеспечат жильём.

Полтора года прошло с чрезвычайного происшествия в поселке Каменики. Тогда в результате серьезного пожара без крова и имущества остались 12 семей - 39 человек, среди которых много пенсионеров и детей. Сегодня события той ночи вспоминаются как страшный сон.

Елена Церне:

- Выскочили как были, это было полдвенадцатого ночи, мы выскочили голые, раздетые, разутые. Со второго этажа из окна моя подруга детей и внуков выкидывала.

На месте одного из бараков буквально за 5 месяцев появился новый шестиквартирный дом. В него уже завтра могут въезжать семьи погорельцев. Единственное, говорят будущие новоселы, обставлять квартиры пока нечем.

Зоя Уварова:

- Все сгорело. Что было мебели здесь - все погорело.

Шесть семей погорельцев все это время снимали квартиры. И вот, наконец, дождались своих благоустроенных квартир - светлых и теплых.

Ольга Саидова:

- Очень довольна, очень довольна. Квартиры, конечно, теплые, до этого были холодные. А сейчас очень все хорошо.

Для Ольги Саидовой и остальных новоселов сегодняшний день действительно знаменательный. Однако на торжественную сдачу дома пришли и те их бывшие соседи, которые до сих не имеют своего жилья:

- Мы не получили жилье. У нас 3 семьи не получили жилье - это 2 инвалида и молодая семья.

Люди устали ждать и жить в полной неопределенности - когда очередь дойдет и до них. Пытались узнать у районных и областных властей, как будет решаться их дальнейшая судьба.

Александр Китаев, глава администрации РМР:

-Трем семьям мы приобрели квартиры по программе "Ветхое и аварийное жилье" на вторичном рынке, и трем семьям мы будем предоставлять жилье в здании реконструированной аптеки.

Однако конкретные сроки людям пока не называются.

Константин Устюгов, директор Департмента строительства ЯО:

- Бюджетных средств в условиях кризиса большой дефицит и свободных средств нет. Предварительно мы проговорили схему привлечения частного инвестора для решения этой проблемы.

Директор областного департамента строительства Константин Устюгов заверил, что вопрос по тем погорельцам, которые до сих живут на съемных квартирах, будет решен в течение полугода.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей