В Рыбинске выбрали лучшего учителя

2348
878 0
В Рыбинске выбрали лучшего учителя 04.02.2009 г.
Во вторник 3 февраля было названо имя лучшего педагога Рыбинска. В общественно-культурном центре состоялся финал муниципального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года-2009"

На протяжение трех недель 10 преподавателей рыбинских общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений состязались в педагогическом мастерстве. При активной поддержке родных, коллег и учеников прошли через несколько сложных конкурсов. В оригинальной форме представляли себя в "визитной карточке", проводили открытые уроки, делились опытом с коллегами во время мастер-классов. В итоге победителем среди учителей стала Ольга Мещанинова - преподаватель математики школы №27.

Ольга Мещанинова, учитель математики школы №27:

- Я не предполагала, что это так глобально. Мне было интересно участвовать в конкурсе, показать себя, это очень интересно. Я люблю выступать, я люблю делиться своими знаниями, эмоциями, чувствами, но это было нелегко.

Второе место заняла Ольга Одинцова, учитель начальных классов школы №5, третьей стала Наталья Баханова - филолог из школы №21. Среди педагогов дошкольных учреждений бронзовым призером конкурса признана Ольга Уразова, музыкальный руководитель детского сада №116. Второй стала Елена Шишкина, учитель-логопед детского сада №106. Татьяна Жаворонкова инструктор по физической культуре детского сада "Березка" покорила жюри выступлением, в котором участвовала её маленькая воспитанница. Татьяна говорит, что участие в конкурсе дало ей многое.

Татьяна Жаворонкова, инструктор по физкультуре д/с №1 "Березка":

- Это прежде всего уверенность в собственных силах, что ты занимаешься достойным делом, самореализация, что я делаю в этой жизни, для чего я живу. И вот эта уверенность, что я занимаюсь любимым делом и дарю счастье и радость маленьким детям, для меня это важно.

Представлять Рыбинск на областном этапе всероссийского конкурса учитель года 2009 будут три финалистки муниципального этапа - Ольга Мещанинова, Ольга Одинцова и Татьяна Жаворонкова.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей