05
Февраль

Рыбинский взяточник

/ 05 Февраль 2009 в 12:43
625
Рыбинский взяточник 04.02.2009 г.
В Уголовном деле, возбуждённым в отношении старшего следователя рыбинского УВД, арестованного в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки, появились новые эпизоды. Руководителем рыбинского межрайонного следственного управления при прокуратуре области возбуждено уже 3-е уголовное дело. Во всех случаях бывший майор милиции подозревается в получении взяток.

Старший следователь рыбинского УВД был арестован 10 ноября в своем кабинете, при получении взятки в 10 тысяч рублей. А 2 февраля этого года возбуждено уже 3-е дело. В нем - доказательство вины теперь уже бывшего сотрудника милиции в вымогательстве и получении незаконного вознаграждения. Всплыл эпизод 2004 года. Тогда у следователя на проверке находился материал по факту ДТП. И он виновному в аварии пообещал освобождение от ответственности.

Ульяна Кочуровская, первый заместитель руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела СУ СК Прокуратуры РФ по ЯО:

- В качестве взятки за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела данный гражданин заключил договор об установке в квартире Ракутова окон фирмы Калева. В количестве 1, 18 тысяч рублей 1 окно.

Второе уголовное дело тоже связано с материалами о ДТП.

Ульяна Кочуровская, первый заместитель руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела СУ СК Прокуратуры РФ по ЯО:

- Речь шла о ДТП без смертельного случая. Там лицо привлекалось к уголовной ответственности. Так вот Ракутов в обмен за то, что он сможет посодействовать и не привлекать к ответственности, потребовал вознаграждение. Насколько я помню, 25 тысяч рублей.

В следственном управлении не исключают, что в этом деле могут появиться и новые эпизоды. Если вина старшего следователя будет доказана полностью, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться