Получили, посчитали, прослезились

2342
393 0
Получили, посчитали, прослезились 04.02.2009 г.
Как мы и сообщали, многие жители нашего города до конца не разобрались в тех цифрах, которые увидели в январских квитанциях на оплату услуг ЖКХ. Как водится, рыбинцы решили выяснить, почему эти цифры изменились. И как это обычно бывает, сделали они это одновременно. Естественно, у коммунальщиков на объяснение нет ни сил, ни людей, ни желания.
Сегодня в большинстве расчетно-консультационных пунктов Рыбинска было столпотворение. Причем, не из-за того, что, получив вчера квиточки на оплату коммунальных услуг, горожане оперативно ринулись их оплачивать. Большинство пришли выяснить, почему суммы в квитанциях увеличились так значительно:

- На 300 рублей у меня. Мы двое прописаны - сын и я. Двухкомнатная квартира. На три сотни больше счет.

И откуда появилась еще одна новая графа - капитальный ремонт. За что еще теперь придется платить квартиросъемщикам:

- Водопроводчиков вызывали, трубы ставят такие - хуже, чем они у меня стояли. Все трубы поменяла за свой счет. Рамы треснули, вот приходится войти в кабалу и поставили вот рамы.

Увеличение тарифов люди называют неоправданным и несправедливым. Возникает масса сомнений: будут ли эти деньги направлены по назначению. Кроме того, многие уверены, что до мая вообще никакие тарифы подниматься не должны были. На что в ИРЦ поясняют: нет изменений всего по двум строчкам в квитанциях. Все остальные платежи - выросли.

Ольга Косенкова, зам. директора МУП "ИРЦ":

- Повышение произошло только по коммунальным услугам, а именно: отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и канализация. По статьям "Содержание и ремонт жилья", "Социальный наем жилья" оплата осталась в прежнем размере.

Как уверяют коммунальщики, общий рост коммунальных платежей должен был составить от 13 до 18 процентов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей