Новый счет от коммунальщиков

2343
472 0
Новый счет от коммунальщиков 04.02.2009 г.
Некоторые жильцы, получив квитанции по квартплате за январь, возмутились возросшей плате за коммунальные услуги. Оказалось, в квитанциях появилась новая строка - капитальный ремонт жилья.

Строчка "капитальный ремонт" появилась в этом месяце в квитанциях не у всех жителей, а только у собственников жилья, чьи дома будут отремонтированы за счёт фонда реформирования ЖКХ. В нашем городе 148 таких домов. Капитальный ремонт будет финансироваться не только из средств фонда, за него заплатят и жильцы- 5 процентов от стоимости работ. Смета на ремонт каждого дома в отдельности была утверждена в Москве. Устанавливается единый тариф для жильцов дома, который взымается с квадратного метра жилплощади.

Лариса Харчева, старшая по дому №1 по улице Горького:

- Учитывается выделенная сумма на дом, учитывается общая полезная площадь, занимаемая жильцами-собственниками, и количество этих собственников. Вот таким вот образом рассчитывается этот платёж.

Лариса Харчева так хорошо владеет вопросом, потому что она 15 лет проработала в сфере ЖКХ и сама занималась оформлением всех бумаг для капитального ремонта своего дома. Она уверяет: эта сумма в квиточках появится однократно.

Лариса Харчева, старшая по дому №1 по улице Горького:

- Эти платежи повторяться не будут, т.к. в решении, которое подписывает собственник, указан конкретный пункт, что это разовый целевой взнос.

А вот в будущем подобная строка расходов появится у всех горожан, являющихся собственниками жилья.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи г.Рыбинска:

- Появление этой статьи тоже обусловлено тем, что советом депутатов было одобрено решение, чтобы эта статья появилась. Связано это с тем, что никогда статья капитальный ремонт у нас не взималась. Т.е. раньше деньги на капитальный ремонт выделялись за счёт бюджета. Все деньги на капитальный ремонт. Естественно, бюджет тоже будет участвовать в капитальном ремонте.

Теперь оплачивать капитальные ремонты будут все, у кого приватизированы квартиры. Деньги будут аккумулироваться на счетах управляющих компаний и впоследствии тратиться на капремонт зданий. Когда эта строка появится в квитанциях Рыбинских собственников и сколько придётся платить, пока неизвестно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей