Новые почтовые тарифы

2345
477 0
Новые почтовые тарифы 04.02.2009 г.
С 3 февраля Почта России начала оказывать свои услуги по пересылке письменной корреспонденции по новым тарифам. Простые и с объявленной ценностью письма и бандероли подорожали в среднем на 20%, заказные - больше, чем в 2 раза.

При всех возможностях современной связи услуги почты до сих пор остаются востребованными. А вот тарифы, по которым пересылалась письменная корреспонденция, не менялись на протяжение нескольких лет. Предприятие несло большие убытки. Увеличение тарифов стало вынужденной мерой, причем для большинства граждан, пользующихся почтовыми услугами, оно станет не слишком ощутимым - простые, а также с объявленной ценностью письма и бандероли, подорожали всего лишь на 20%.

Ирина Зюзина: заместитель начальника Рыбинского почтамта:

- Если раньше пересылка почтовой карточки стоила 5.50, то с 3 февраля она стала стоить 6.50. Пересылка простого письма по тарифу была 7 рублей 50 копеек, будет стоить 9 рублей. Тариф на пересылку письма с объявленной ценностью до 20 граммов увеличится на 8 рублей. Если раньше это было 40 рублей, то теперь 48.

Почти в два раза увеличились тарифы на заказную письменную корреспонденцию. В основном ею пользуются государственные и коммерческие организации, и именно она - самая затратная для почтовиков. Теперь пересылка заказной карточки подорожала на 10 рублей и составит 18 рублей, отправить заказное письмо стоит в два раза больше, чем раньше. Отправлять бандероли теперь тоже станет накладно. Если раньше заказная бандероль весом 100 граммов стоила 23 рубля, то теперь цена поднялась до 35 рублей.

Как уверяет "Почта России", новые расценки позволят покрыть убытки по пересылке письменной корреспонденции в отдаленные регионы. Кроме того, смогут повысить оплату труда почтовых работников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей