За тепло будем платить меньше

2334
386 0
За тепло будем платить меньше 03.02.2009 г.
Начиная с февраля жители Ярославской области будут платить за отопление меньше. Новые сниженные тарифы региональная энергетическая комиссия уже представила во все муниципальные образования области. К примеру, только рыбинцы за тепло в своих домах по итогам 2009 года должны заплатить на 21 миллион рублей меньше запланированного. Все дело в цене на газ, рост которой в этом году был ограничен специальным распоряжением правительства. Что, в свою очередь, привело к пересмотру других расценок, зависящих от стоимости голубого топлива.

Владимир Хмелев, и.о. Главы г.Рыбинска:

- Котловой тариф, рассчитанный для МУП ИРЦ на передачу тепловой энергии, снизился немного - на 0,3%, а котловой тариф по тепловой энергии - это обобщенный по общегородской единой системе рассчитанный тариф - снизился на 4 рубля 68 копеек или на 0,8%.

Таким образом, уже с 1 февраля измененный тариф за тепло будет учитываться во всех расчетах, а это значит, что уже в квитанциях за февраль, которые горожане получат в начале марта, они увидят новые цифры. Конкретные суммы коммунальщики назвать затруднились, но сказали, что они будут сравнимы с декабрьскими расценками.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей