Судят рыбинского милиционера

2335
513 0
Судят рыбинского милиционера 03.02.2009 г.
Пришёл расследовать кражу - и сам украл деньги. В рыбинском городском суде началось слушание уголовного дела, где в качестве подсудимого - бывший сотрудник милиции.

12 сентября 2008 года обвиняемый, тогда еще сотрудник милиции, в составе дежурно-следственной группы выехал на место преступления. В одном из домов на улице Радищева произошла квартирная кража. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, воспользовавшись доверием жильцов и суматохой, он похитил у потерпевшей деньги.

Любовь Косолапова, государственный обвинитель:

- Находясь в большой комнате указанной квартиры по вышеуказанному адресу, действуя по реализации имевшегося у него умысла на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем обстоятельством, что испытывая доверие к сотрудникам милиции, за его действиями из присутствующих никто не следил, путем свободного доступа похитил находившуюся в шкатулке сумму - 2000 рублей.

Видно незадачливый вор рассчитывал на то, что в общем беспорядке его преступление окажется незамеченным. Подсудимый не знал, что буквально за несколько минут до этого потерпевшая вместе со следователем проверили содержимое шкатулки. Обвиняемый достал деньги из паспорта, который находился в шкатулке. Купюры забрал, а документы бросил в комнате. Хозяйка, обнаружив паспорт на полу, решила выяснить, как он туда попал.

Надежда Федорова, свидетель:

- Она бежит ко мне с паспортом, говорит: «Надежда Юрьевна, этот паспорт лежал в ящике, а где же пакетик от него, где деньги». Тут началась такая суматоха, а он в это время говорил с кем-то по телефону и вышел на площадку.

Потерпевшая обвинила в краже подсудимого и предложила вернуть деньги. Обвиняемый всячески отпирался и даже угрожал. Тогда женщина написала заявление в милицию, а вечером того же дня молодой человек пришел к потерпевшей. Предложил 2000 рублей, потребовав взамен, чтобы женщина написала, что нашла деньги позже в квартире.

Наталья Никифорова, свидетель:

- Вечером он пришел, и вот говорили мы про эти 2000, и когда мы поняли, что он хочет не просто дело уладить, а выйти сухим из воды, мы сказали тогда «нет».

Сейчас бывший сотрудник милиции находится под подпиской о невыезде. Судебные слушания по этому делу только начались.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться