Пузырево поле привлекло внимание прокуратуры

2340
825 0
Пузырево поле привлекло внимание прокуратуры 03.02.2009 г.
Фактом незаконного вывоза земли с поля, находящегося рядом с улицей Ворошилова, заинтересовались милиция и прокуратура. Сейчас проводятся проверки, устанавливаются водители автомобилей и заказчик. Уже подсчитана предварительная сумма ущерба.

Вот так выглядела работа бригады до того, как они заметили нашу съемочную группу. Отлаженный механизм: экскаватор забирает грунт, загружает в машину, она уезжает, и сразу подъезжает другая. И так без остановки. Как только на месте появилась наша съемочная группа, все работы были экстренно закончены. А фактом незаконного вывоза земли заинтересовалась милиция.

Алексей Гребенщиков, старший участковый уполномоченный:

- По телеканалу Рыбинск-40 прошла информация, что на поле, расположенном за домами на улице Ворошилова, производится незаконная выемка грунта. По данному факту у нас зарегистрирован материал и проводится в настоящее время проверка.

В департаменте по управлению земельными ресурсами разрешение на проведение таких работ не давали. Земля на этом участке городская. Самовольно вывозить грунт отсюда никто не имел права. Сотрудники милиции квалифицируют эти действия как административное правонарушение. Установлена и примерная сумма ущерба.

Владимир Китаев, помощник Рыбинского городского прокурора:

- На площади где-то 615 квадратных метров было вырыто два котлована глубиной 2,3 метра: один размером 35-15 метров и второй 13-17 метров. Всего было вывезено грунта более 1.80 куб.метров. Предварительный ущерб составляет 400 тысяч.

Сейчас проводится проверка, устанавливают водителей автомобилей, работавших в тот день на поле.

Владимир Китаев, помощник Рыбинского городского прокурора:

- В настоящее время установлены собственники автомобилей, на которых был произведен вывоз грунта. Все они являются физическими лицами и проживают на территории города и района.

Есть и предварительные версии о том, для каких целей вывозился грунт. Основная - грунт вывозили подрядные организации для берегоукрепления в Волжском микрорайоне. Для проверки этой версии рыбинская прокуратура направила запрос в управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилища.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей