03
фев

Новые загранпаспорта

/ 03 Февраль 2009 в 21:33
2.7k
Новые загранпаспорта 03.02.2009 г.
Рыбинская миграционная служба приступила к приему заявлений на выдачу новых биометрических загранпаспортов. Отличаться от прежних они будут наличием специального информационного чипа, который станет не только надежным средством защиты от подделок, но и носителем информации о владельце документа. Заявления на выдачу паспортов старого образца больше не принимаются.

Специалисты рыбинской миграционной службы осваивают профессию фотографа. Теперь все желающие получить загранпаспорт должны пройти эту обязательную процедуру непосредственно здесь.

Анна Ильина, начальник отделения по делам миграции отдела УФМС г.Рыбинска:

- Фотографии в паспорт, когда вы сфотографируетесь в фотоателье и предоставляете нам, не будут находиться в вашем паспорте, т.е. фотографируем мы по факту, когда заявитель обращается к нам на прием.

Главным отличием загранпаспортов нового поколения станет установленный в нем электронный носитель. Чип в паспорте будет почти не виден, но с помощью специального устройства таможенники смогут считать с него информацию о владельце. Все данные о себе будущий получатель документа вносит самостоятельно в анкету. Выдают ее только здесь в миграционной службе. Приносишь CD диск и забираешь в обмен диск с полной информацией о получении биометрического паспорта.

Анна Ильина, начальник отделения по делам миграции отдела УФМС г.Рыбинска:

- Сами анкеты внесены в этот диск, туда вносится информация о вас, вы их просто распечатываете, заверяете по месту работы один бланк заявления и предоставляете нам.

Вся информация о владельце паспорта сканируется и отсылается в Москву. Сам документ изготавливается в столице, поэтому и процедура ускоренного получения документов осталась в прошлом. Ждать придется не меньше месяца. Вместе с этим оформлять загранпаспорта теперь придется даже на маленьких детей.

Оксана Караман:

- Одному месяца еще нет, другому год и восемь. Вот собрались отдыхать летом поехать, а сейчас будем оформлять пока документы. - И маленького приведете фотографировать? - Ну а что делать, нужно.

Стоить новый паспорт будет больше. Госпошлина для взрослых составит 1000 рублей, для ребенка до 14-ти лет - 500. Действовать документ будет 5 лет. Ожидается, что к 2010 году все загранпаспорта будут биометрическими. А до того времени документы старого образца остаются действительными на весь срок их выдачи. Рыбинский отдел миграционный службы стал вторым после Ярославля, где появилась новое оборудование, поэтому обращаться сюда могут все жители Углича, Большого Села, Мышкина, Некоуза и Пошехонья. Консультации по всем интересующим вопросам можно будет получить в любой приемный день. Оформленные заявления принимаются по предварительной записи по телефону 28-36-40.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться