03
Февраль

Холодные выходные в рыбинских квартирах

/ 03 Февраль 2009 в 21:33
407
Холодные выходные в рыбинских квартирах 02.02.2009 г.
В субботу 31 января в Рыбинске - на теплотрассах произошла крупная авария. 86 многоквартирных домов, а это более чем семь тысяч рыбинцев остались без тепла. Произошло сразу четыре разрыва на центральной теплотрассе города.

На центральной теплотрассе города которая проходит по улице Радищева произошел разрыв в двух местах, кроме того поврежденными оказались две задвижки. Выход из ситуации был один - сливать из теплосистемы воду, если бы не это трубы от холода вообще могли лопнуть. Основные причины аварии были устранены еще в субботу вечером, но отопление пришло еще не во все квартиры

Сергей Поляков, зам. главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству:

- В течение нескольких дней будут идти последствия устранения этой аварии, потому что система завоздушена и сегодня надо ходить по домам и устранять неполадки

Как сообщили в администрации города, полностью отопление не сделали только в одном доме на улице Пушкина 34. Куда и отправилась наша съемочная группа. Жилищники, которые в этот момент там находились, были очень не рады нашему визиту.
Говорить может и правда не положено, в том числе и с жильцами. Потому как люди сказали - никаких объяснений от жилищников они не получили. Между тем из подъезда явно слышались удары кувалды. Кто-то сказал, что вскрывают пол, чтобы поменять трубы. Проблема в том, что при повторном заполнении системы чахлые системы внутри домов могло разорвать. Видимо здесь и так и вышло. А люди мерзли.

Температура в квартирах - 6-10 градусов. Надо отдать должное - коммунальщики действительно работали не покладая сил, но все равно - хорошо получалось не везде.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться