Все участники соревнований в Демино – в сборе

2331
423 0
Все участники соревнований в Демино – в сборе 28.01.2009 г.
Сегодня Ярославский аэропорт Туношна принимал 2-ю, заключительную, группу участников этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Демино. А накануне здесь встречали первые спортивные делегации из Словении, Норвегии, Швейцарии и других стран. Материал снят нашими коллегами - Ярославским городским телеканалом.

Первый чартерный рейс прибыл в Ярославль из Таллина. В Эстонии проходил последний из этапов кубка мира. И сразу же после его окончания лыжники отправились в Россию. На самолете от Таллина до Ярославля всего пара часов. Поэтому, когда днём команды лыжников со всего мира ступили на ярославскую землю, настроение у них было отменное. Особенно у тех, кто приезжает к нам уже не первый раз. Норвежец Петерсен был в Дёмино в прошлом году.

Ойстейн Петерсен, бронзовый призер этапа кубка мира в Демино 2007:

- На самом деле я ненавижу летать, но на этот раз мне понравилось, потому что недолго. Единственно, что я немного устал, но думаю, что это не помешает мне выиграть в гонке.

В общей сложности на этап Кубка мира должны приехать представители двадцати стран. Этим рейсом прибыла первая партия - спортсмены из США, Словении, Эстонии, Франции, Швейцарии, Норвегии. Триумфатор престижной лыжной серии «Тур де Ски» швейцарец Дарио Колонья и здесь оказался верен себе. Рассчитывает на победу, если, конечно, русские не опередят.

Дарио Колонья, победитель «Тур де Ски 2009»:

- У русских очень сильная команда. Они очень быстрые. Я думаю, это будет хорошая борьба, ведь на этот этап Кубка мира приезжает много спортсменов.

Много - это более двухсот, не считая российских спортсменов. На правах хозяев Россия может выставить до 20 участников на каждую из гонок. Это шанс проверить молодых. Дать возможность набрать рейтинговые очки для попадания в сборную. Не за горами чемпионат мира.

А до старта этапа Кубка мира осталось чуть больше суток. Сегодня прилетает второй чартерный рейс, на этот раз из Мюнхена. И уже четверг спортсмены посвятят общей подготовке, проведут генеральную тренировку на Деминских трассах. Официальное открытие соревнований состоится в пятницу, 30 января, в 11.45.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей