Регистрировать автомобиль теперь будут за 3 часа

2329
1447 2
Регистрировать автомобиль теперь будут за 3 часа 28.01.2009 г.
Александр Портнов
С 27 января зарегистрировать автомобиль в ГАИ можно за 3 часа, столько же времени потребуется, чтобы снять машину с учета, таковы новые требования Административного
регламента МВД России. Изменения положительные для автовладельцев, и малоприятные для ГИБДД. За несоблюдение этого временного регламента сотрудников дорожной службы будут штрафовать.

С 27 января вступили в силу правила регистрации транспортных средств. Основной плюс для автовладельцев - то, что постановка машины на учет будет занимать всего три часа.

Евгений Конюшев, водитель:

- Будет намного лучше, что бы целый день не терять- с утра приехал, вечером уехал, а так если 3 часа будет всего, станет намного проще.

Многие автомобилисты слышат о нововведениях впервые, о том, как раньше приходилось ставить машину на учет, сидеть в очередях и ждать инспектора вспоминают с неохотой.

Водитель:

- Теряешь целый день. С утра ставишься, ждешь инспектора, он проверит, потом надо сдать документы в отдел, после того как все сдашь только к вечеру часам к 5 ты получаешь документы на машину.

Таймер включается с того момента, когда автовладелец отдает свои документы дежурному РЭО. В самом ГИБДД оценили изменения как трудно выполнимые.

Александр Портнов, Начальник РЭО ГИБДД УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому району:

- Кадров не хватает то- есть в настоящее время мы с трудом успеваем делать документы всем обратившимся, но в летний период увеличивается регистрация значительно, а не успевать нельзя, за нарушение административного регламента предусмотрена административная ответственность.

В летний период в ГИБДД было до ста двадцати обращений в день, и всех успевали оформить. Сейчас же при таком темпе работы в день сотрудники с трудом успевают оформить 50 машин. В ГИБДД прогнозируют, что очереди будут растягиваться на несколько дней. Но, и здесь можно найти выход. Поставить машину на учет теперь можно в любом подразделении ГИБДД региона.

Александр Портнов, Начальник РЭО ГИБДД УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому району:

- Автомобиль может быть поставлен на учет или снят с учета в любом городе, где есть регистрационный подразделение по субъекту федерации

Так что если в родном Рыбинске в очередях ждать не хочется, можно отправиться в Ярославль, Углич или другой город области.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
виктолр семенович 2015-01-13 15:47:25
автомобиль помог мне убежать с под бомбежки он же меня и погубит из-за неподходящих к нам законов.пол года живу работаю временный паспорт закончился страховой полис на авто и проблемы.а это ехать на украину сняться с учета что невозможно .растаможить и стать на учет вообще не реально когда нет денег и с работы уволят за прогул тогда бомж как быть а я инженер коструктор много профессий хотел помочь России кто поможет?а один у поле не воин.пол года только и знаем одни тупики сплошные проблемы очередя поиски деньги.порой думаш а под бомбежками почти так было страшно и желание выжить.....машина то приобретена за занятые деньги.вот так нормальные не востребованые...
- 0 +
Рыбинец 2015-01-16 09:22:49
Ой, да ладно. Я машину ставил на учет в Ярославле. Осмотр занял 15 минут вместе со временем стояния в очереди. Номера получил через час. Общее затраченное время полтора часа. В Рыбинске сей показатель не достижим, кадры не те, и не так воспитаны.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей