Антикризисные меры для Рыбинска

2327
459 0
Антикризисные меры для Рыбинска 29.01.2009 г.
Игорь Викулин
Политика Рыбинской администрации в кризисных условиях - этому вопросу была посвящена встреча зам. Главы по экономическому развитию Игоря Викулина с председателями городских комитетов общественного самоуправления. Чиновник призывал общественников мыслить масштабно и стратегически. Общественники в свою очередь ждали от городских руководителей житейской конкретики.

Заместитель городского главы Игорь Викулин выглядел оптимистично. И тезисы выдвигал такие же. Мол, кризис для всех - это не только плохо, но и хорошо.

Игорь Викулин, зам. Главы г. Рыбинска по экономическому развитию:

- Кризис стал еще одним фактором, который заставляет нас еще слаженнее работать, еще теснее координировать свои усилия.

В общем, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Администрация уже взялась - с кризисом борется на еженедельных заседаниях антикризисного штаба. До формальных отчетов чиновник пообещал - цитируем - не скатываться. Видимо поэтому ему пришлось вознестись до экономических высот. Бизнес - инкубаторы, кластеры, бюджет текущего содержания - эти термины, не очень понятные общественникам, звучали постоянно. Люди терпеливо ждали, когда прозвучит простой ответ на вечный вопрос - что делать. На это у Игоря Викулина были припасены японские мудрости.

Игорь Викулин, зам. Главы г. Рыбинска по экономическому развитию:

- Если хочешь помочь человеку, не дари ему рыбу, а подари удочку, если тебе перестало хватать денег, начинай мыслить стратегически.

В качестве стратегической удочки общественникам кинули предложение - а не хотят ли они, взявшись за руки с администрацией, посодействовать в организации общественных работ для потерявших работу людей.

Игорь Викулин, зам. Главы г. Рыбинска по экономическому развитию:

- Договориться о том, что мы этих людей направляем на общественные работы в наши дворы. Сформировать программу каждому во дворе - что я хочу в своем дворе видеть, какие работы там нужно провести?

Вроде бы всем польза будет: и люди при деле, и деньги им будет за что платить, и, быть может, дворы преобразятся. И для муниципальной организации Городское благоустройство выгода: ей на это деньги выделят. Общественники отреагировали скептически.

Игорь Викулин, зам. Главы г. Рыбинска по экономическому развитию:

- Мы уже конкурсы устраивали на лучший двор, на лучшую детскую площадку. У нас уже есть эскизы. Мы говорим - пожалуйста, берите. Только никто не взял. Прошло два года. Два года.

А потом, заметили общественники, стратегия, это, конечно, хорошо. Только вот хотелось бы им еще понять простые истины - как сейчас жить будем? Хочется людям знать, что и без красивых дворов они не пропадут.

Игорь Викулин, зам. Главы г. Рыбинска по экономическому развитию:

- И что наши жители не останутся без кровли отремонтированной. Вот эти вопросы интересуют всех председателей комитетов общественного самоуправления. То есть жизнь в городе не остановится, будут чиститься дороги, будет текущий ремонт производиться.

Вот на том и разошлись. Но примиряет и экономических стратегов, и простых людей с конкретными проблемами в этой ситуации только один момент - получит ли город федеральные деньги на антикризисные меры или нет.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей