27
Январь

В военкомате сокращения

/ 27 Январь 2009 в 21:01
1k
В военкомате сокращения 27.01.2009 г.
Сокращения коснутся не только фирм и предприятий, безработными в скором будущем могут оказаться и военнослужащие. Согласно военной реформе в вооруженных силах до 2012 года должно быть сокращено 250 тысяч офицерских должностей. Первые увольнения начнутся уже в этом году. Сокращения коснутся и работников военкоматов.
В 2009 году из военных комиссариатов России будет уволено более 10 тысяч офицеров и прапорщиков. В число тех, кого сократят, входят и офицеры Рыбинского военкомата. По предварительным данным здесь сократят весь офицерский состав, останется только военный комиссар. А функции, которые ранее исполняли военные, будут переданы гражданским специалистам.
В Минобороны считают, что гражданские будут лучше справляться с юридическими и финансовыми вопросами. В нашем военкомате официальные комментарии по поводу сокращений давать отказались. Ещё много неясных моментов. Какие именно должности сократят, а какие оставят, и что будет входить в обязанности военных комиссариатов. И как малым числом сотрудников организовать весенний призыв. Пока в военкомат направлены документы о предстоящем сокращении и о том, что с людьми нужно провести подготовительную работу. Помочь найти другие рабочие места, кроме того бывшим военным положено жильё, а его тоже надо искать. Сокращение в военкоматах по всей стране должно произойти к 1 апреля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться