В Демино открыли гостиницу

2312
771 0
25 января в центре лыжного спорта "Демино", накануне предстоящего этапа кубка мира ввели в строй новую гостиницу на 100 мест. Уже во вторник в ней разместят первые делегации спортсменов, которые примут участие в лыжных гонках.

Комфортная гостиница европейского класса, где в любое время могли бы останавливаться спортсмены, совмещая отдых, тренировки и соревнования - именно этого не хватало центру лыжного спорта "Демино". Задачу создать такие условия ставило перед организаторами этапа кубка мира международная лыжная федерация. Ее успешно выполнили вопреки всем трудностям, финансовым и организационным. За неделю до начала соревнования состоялось торжественное открытие спортивной гостиницы "SPORT HOTEL", рассчитанной на 100 человек. Генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин подписал документ о вводе объекта в эксплуатацию.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн":

- Сейчас много говорят о том, что нужно делать в кризис. Я считаю, что этот объект - это ответ на то, что нужно делать в кризис. В такие времена надо много работать, потому что, если мы, российские люди, не будем много работать, ничего в лучшую сторону не изменится. Мы живем в стране, где пока недостаточно развита инфраструктура, где много проблем. И наша задача - к лучшему менять эту ситуацию.

Строительство гостиницы велось в максимально сжатые сроки, в условиях острой нехватки финансовых средств. Усилиями почти двух десятков организаций удалось сделать, казалось бы, невозможное.

Анатолий Вишняков, директор по капитальному строительству НПО "Сатурн":

- Мы начали строить в июле месяце, затем строительство было прервано, возобновилось оно лишь с середины декабря прошлого года. По большому счету за полтора месяца.

43 комфортабельных номера - двухместные, семейные и VIP-номера - оборудованы всем необходимым. Это очень удобно для приезжающих сюда спортсменов - проживать там же, где и тренироваться. Однако в гостинице всегда рады принять и тех, кто приезжает в Демино отдыхать.

Виктория Мяконькина, управляющий службы номерного фонда гостиницы "SPORT HOTEL":

- Мы рассчитывали на то, что спортсмены будут здесь жить и учитывали потребности тех наших гостей, которые будут приезжать сюда на отдых.

Открытие гостиницы - это важная часть подготовки к предстоящим ответственным соревнованиям. Но Демино будет продолжать развиваться. Здесь планируют создать лыжный стадион для проведения состязания мирового уровня. Это планы на ближайшие 5 - 6 лет. И судя по тому, какими темпами Демино развивалось все эти годы, они будут воплощены. И предстоящий этап Кубка мира по лыжным гонкам станет очередным подтверждением того, что Демино ждет большое будущее.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн":

- Приглашаю вас всех в Демино - пятница, суббота, воскресенье. Я думаю, у вас будет возможность увидеть те положительные изменения, ради которых трудились сотни и сотни людей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей