Рыбинцы становятся жертвами гололеда

2321
439 0
Рыбинцы становятся жертвами гололеда 27.01.2009 г.
Число тех, кто получил травмы на скользких рыбинских улицах, растёт. Только за понедельник к специалистам обратились за помощью 90 человек с растяжениями, переломами и вывихами, которые люди получили после падения на городских улицах.
Для простых пешеходов дороги сейчас стали настоящим испытанием. Выдерживают его далеко не все - это подтверждает статистика рыбинского травмопункта.

Вот уже на протяжении нескольких дней в коридорах травмопункта никогда не бывает пусто. Очередь как минимум из 20 человек - практически не иссякает. Пациенты, большинство из которых пенсионеры, говорят - без особой надобности из дома сейчас стараются не выходить. Тротуары превратились в сплошной каток:

- Пересекала двор по тропинке. Упала. Все. Лицо разбила и руку сломала.

- У Орленка. Там не было посыпано ничего. Упала и вот руку сломала.

На прием к травматологам люди идут сплошным потоком. Вчерашний день стал рекордным для рыбинского травмопункта по количеству обратившихся пациентов.

Константин Голованов, заведующий травматологическим пунктом:

- 24-го обратилось первичных 70 человек, 25-го обратились 60 человек, 26-го, то есть вчера первичных обращений 90 человек. Основной причиной является гололед. 90 человек - это больше, чем среднестатистическая цифра

Да и травмы сейчас самые типичные для гололеда. Вывихи, растяжения, переломы рук и ног. Иногда лечение таких больных затягивается на несколько месяцев. Поэтому сейчас пешеходам нужно быть предельно внимательными. На ближайшие дни ситуация с погодой не изменится, на дорогах и тротуарах будет скользко.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей