27
Январь

Повышение пенсий

/ 27 Январь 2009 в 21:01
518
Повышение пенсий 27.01.2009 г.
В течение 2009 года все виды пенсий должны увеличиться на 37 процентов. Федеральным законом уже определены размеры индексации базовых частей пенсий и ежемесячных денежных выплат. Первое увеличение произойдет уже в марте.

В этом году пенсии увеличатся более значительно, чем в прошлом. Причина тому - стремительный рост инфляции, от него как раз и зависят все изменения. В пенсионном фонде ждали, что первое повышение будет уже в феврале. Однако, согласно федеральному закону, произойдет оно только в марте. Все пенсии станут как минимум на 150 рублей больше - базовая часть вырастет до 1950 рублей. К концу этого года к установленному размеру базовой части добавят еще 510 рублей.

Галина Голубева, начальник Управления Пенсионного фонда г. Рыбинска:

- Может быть, будет еще и больше, если вдруг инфляция вырастет намного, может быть и в три раза ее увеличат. Но в любом случае закон принят и дважды обязательно в этом году проиндексируется базовая часть пенсии

В апреле ожидается индексация страховой части, как известно, это основная составляющая пенсий. Однако пока еще нет окончательных данных - насколько произойдет увеличение. Зато все ясно с ежемесячными денежными выплатами. С 1 апреля сумма так называемого соцпакета составит 615 рублей, 68 рублей из нее будет приходиться на проезд железнодорожным транспортом и 547 рублей - на медицинскую часть.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться