27
янв

Пособие по безработице задерживают

/ 27 Январь 2009 в 06:05
906
Пособие по безработице задерживают 26.01.2009 г.
Любовь Ухаленкова
К сегодняшней 12-тысячной армии ярославских безработных в ближайшее время могут присоединиться еще 32 тысячи человек. Именно столько Ярославцев, по расчетам областного департамента занятости, находятся сейчас под угрозой увольнения и сокращения. В Рыбинске в феврале ожидается сокращение более двух тысяч человек. В январе возникли проблемы с выплатой пособий.
На сегодняшний день в Рыбинске зарегистрировано 2 640 безработных. Массовое сокращение персонала ожидается на 11 предприятиях. А значит, без работы останутся ещё 2 тысячи человек. В Рыбинском Центре Занятости отмечают - уже сейчас ситуация сложная.

Ирина Сухарева, директор РЦЗН:

- Ситуация очень напряжённая. Очереди достаточно большие на приём. Численности специалистов не хватает. Ожидание в очереди на сегодняшний день от 3-х до 5-ти часов. Это очень много.

Сотрудники центра занятости говорят - сейчас работают без обеда. И оставшиеся без работы к специалистам идут в течение всего дня.

Наталья Долотова, специалист РЦЗН:

- На много, конечно, больше. Если раньше выполняли одну работу. например раньше принимали ищущих, то теперь мы же и ставим на учет.

Кроме того, по непонятным пока причинам, произошла задержка выплат пособий по безработице.

Любовь Ухаленкова, начальник отдела пособий и стипендий:

- Пособия по безработице гражданам выплачивается из субвенций, поступающих нам из областного бюджета. В этом году произошла задержка с поступлением субвенций. Таким образом и граждане вовремя не получили пособия. Но на сегодняшний день ситуация уже исправлена. Как только деньги поступили на наш счёт. Списки были подготовлены. Всё было готово и деньги сейчас уже перечислены в банк и списки находятся уже в сберегательном банке . Граждане смогут получать пособие вот уже в ближайшие дни.

На счета пособия должны перевести в ближайшее время, специалисты уверяют: уже завтра Рыбинцы смогут получить свои деньги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться