Подведены итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года-2009»

2325
507 0
Подведены итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года-2009» 27.01.2009 г.
В Рыбинском районе завершился финал муниципального этапа всероссийского конкурса "Учитель года-2009". За почетное звание боролись пять учителей из сельских школ и детских садов. Все принимают участие в конкурсе первый раз, кто-то проявил инициативу сам, а вот у Варвары Матвеевой, занявшей третье место, были сомнения насчет своего участия.

Варвара Матвеева, учитель начальных классов Покровской общеобразовательной школы:

- По доброй воле мы редко, что делаем. Предложили, были сомнения, но решила поучаствовать. Думаю, получилось почти все, что задумала, но ошибки бывают у каждого, поэтому будем над ними работать

Визитка, защита методической разработки, проведение открытого урока с незнакомыми учениками и мастер-класс - урок на взрослых - вот те этапы, которые прошли участники конкурса. Самым сложным для Натальи Малышевой, ставшей второй, было провести урок в чужом классе.

Наталья Малышева, учитель истории и обществознания Октябрьской средней школы:

- На мой взгляд, самый сложный этап это все-таки давать урок на чужих незнакомых детях, вот это самое сложное

Победителем муниципального этапа "Учитель года 2009" среди воспитателей стала Маргарита Носова из Октябрьского, второе место заняла Татьяна Якунина из Тихменево. Среди учителей лучшей в своей профессии стала Любовь Исаичева, она преподает физику в Болтинской общеобразовательной школе.

Любовь Исаичева, учитель физики Болтинской общеобразовательной школы:

- Конкурс это в первую очередь, конечно же, испытание. Когда проходишь, испытание что-то новое для себя открываешь, учишься у коллег чему-то новому ну и конечно свое что-то показать, поделиться

Муниципальный этап конкурса стал испытанием не только для педагогов, но и для устроителей, ведь в этот раз район впервые выбирал лучших учителей отдельно от города.

Татьяна Смирнова, начальник управления по делам образования РМР:

- В сельских школах сложнее выйти на более высокий уровень, в каком плане, иногда возможности нет раскрыть все, что в тебе есть, когда школа малочисленная, когда привыкаешь к этой атмосфере. Поэтому вот эти конкурсы они даже важнее для малочисленных школ и для сельских районов, когда у учителя есть возможность показать себя на другом уровне

Главным сюрпризом для участников стала новость о том, что представлять Рыбинский район на областном этапе конкурса "Учитель года - 2009" будут все пять финалистов конкурса.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться