Отопление улицы

2317
366 0
Отопление улицы 26.01.2009 г.
Жильцы дома 29 по улице Моторостроителей недополучают в свои квартиры тепло. Трубы, по которым к дому подводится отопление проходят по улице, материал который защищал их от теплопотери давно обветшал, и сейчас несколько десятков метров трубопровода не защищены от зимнего мороза.

Отопление в этот многоквартирный дом подается по одной трубе. Правда к первым четырем подъездам трубопровод идет через подвал, к остальным 6 проходит по улице. И сейчас эти трубы остались без изоляции, что серьёзно беспокоит местных жителей.

Валерий Кузин:

- Видите, в каком они состоянии, изоляции нет, теплоотдача теряется и особенно в ночное время, когда естественная циркуляция не работает.

Чтобы удостовериться в этом, мы зашли в первый и последний подъезд этого дома. В первом, отопление к которому подводится по трубопроводу, проходящему через подвал, температура в квартирах нормальная.

Владимир Шишин:

- Первый подъезд и температура как раз 21 градус.

В последнем 11 подъезде, куда отопление поступает как раз через трубы, на которых отсутствует изоляция, температура в квартирах ниже на пять градусов.

Людмила Потехина:

- В этом году вроде бы и не так холодно, но дома мы постоянно с обогревателем. Все время в теплой одежде, кутаемся, мерзнем все равно, даже не знаем почему, температура 15 градусов если мороз, если на улице теплеет в доме 16-17 градусов но до 20 все равно не доходит.

Получается, что как минимум пять градусов тепла подарены улице. В организации ООО "ЖКУ" нам пояснили, что в 2008 году, они дважды восстанавливали изоляцию. Правда оба раза лица без определенного места жительства, оборвали стекловату и оголили трассу. Поэтому сейчас решается вопрос о более прочной теплоизоляции.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей