27
янв

Итоги работы УВД за 2008 год

/ 27 Январь 2009 в 06:05
543
Итоги работы УВД за 2008 год 26.01.2009 г.
Геннадий Гаврюшин
За прошедший год в Рыбинске было совершено 5680 преступлений. Много, но это почти на тысячу меньше, чем в прошлом, и на две - чем в 2006 году. В то же время значительно увеличилась раскрываемость преступлений. Однако проблем, которые необходимо решить, ещё много. В Рыбинском УВД подвели итоги работы за прошедшие 12 месяцев.

Из 11-ти основных видов преступлений, совершенных в Рыбинске за 2008 год, по 8-ти зафиксировано снижение по сравнению с 2007-м. Рост отмечен в таких видах как нанесение легких телесных повреждений, хищение антиквариата, незаконный оборот наркотиков. Увеличилось число убийств - 30 по сравнению с 25-ю в прошлом году. Наиболее распространенными в нашем городе остаются угоны автомототранспорта. В милиции говорят - система, по которой работают преступные группы, знакома. Все они местные, работают по четко налаженной схеме с полным распределением ролей, поэтому и процент раскрываемости таких преступлений очень низок.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г.Рыбинска:

- Угоняют, как правило, одни, отгоняют - вторые, ведут переговоры - третьи, деньги получают - четвертые. Сейчас в областном суде дело рассматривается по этому факту, который был в 2007 году, и очень трудно доказать, что это организованная группа.

Неприятная тенденция всё чаще тяжкие и особо тяжкие преступления совершает молодёжь. Под особый контроль в 2008 году были взяты и все Рыбинские неформальные организации.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г.Рыбинска:

- Проводится с ними постоянная работа. Они, естественно, имеют свой взгляд, свои разговоры ведут, но конкретных действий, попадающих под разряд уголовно наказуемых, они не осуществляют.

Большая работа проводилась по выявлению фактов превышения должностных полномочий, в том числе и сотрудниками милиции. Были возбуждены уголовные дела против бывших сотрудников отдела, занимающегося проверкой предприятий потребительского рынка. За получение взятки задержан старший следователь следственного управления УВД.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться