27
янв

Дом на Судоверфи

/ 27 Январь 2009 в 06:05
935
Дом на Судоверфи 26.01.2009 г.
Дом на Судоверфи готов, но новоселов в ближайшее время в нем не будет. Рыбинский муниципальный район занимается выкупом у инвестора еще 24-х благоустроенных квартир для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Всего в этом году в новом 60-ти квартирном доме достойное жилье получат 46 семей.

Многолетний долгострой наконец-то завершен. 15 из 60-ти благоустроенных квартир уже собственность муниципалитета, а это значит, что 15 семей района, проживающие в аварийных домах, могут получить достойное жилье. Однако специалисты говорят - новоселья людям придется еще немного подождать.

Рыбинский муниципальный район попал в программу, благодаря которой на федеральные деньги у инвестора будет выкуплено еще несколько квартир. В том же доме и тоже для расселения из ветхого и аварийного жилья. Но в программу могли попасть только, то жильё, которое ещё не введено в строй.

Константин Рощин, начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций администрации РМР:

- Данная программа как раз предусматривает выкуп не готовых квартир, а квартир, которые еще не были введены в эксплуатацию, то есть с большой степенью готовности. Фактически получается, у нас не было оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию, мы просто попали под эту федеральную программу.

К тому же программа предусматривает покупку жилья уже для конкретных людей. Поэтому списки счастливчиков, которые получат квартиры по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, уже составлены. Это жители поселка Судоверфь, пятого и седьмого домов по улице Судостроительной, часть жильцов из 4,6 -го и восьмого. Всего 46 семей.

Константин Рощин, начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций администрации РМР:

- На данный момент мы приобретаем 15 двухкомнатных квартир, то есть фактически все двухкомнатные квартиры и еще две трехкомнатные. В дальнейшем планируется приобрести еще порядка 7 квартир, трехкомнатных квартир.

Федеральные деньги уже перечислены в область. Та в свою очередь выкупает квартиры и передает их в собственность поселения. Точные сроки, когда в новую пятиэтажку въедут жильцы, пока не называются. Впереди ещё довольно длительное оформление множества документов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться