Дело в отношении мэра Ярославля в ближайшие дни может быть закрыто

2306
376 0

Иск в два миллиона рублей выдвинула семья Александра Смолкова, погибшего под колесами автомобиля мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Об этом пишет "Комсомольская правда".

К настоящему времени проведены допросы, следственные эксперименты и экспертизы на наличие алкоголя в крови участников ДТП. Теперь следствие располагает результатами исследований экспертов-автотехников. Ее результаты говорят о том, что в момент столкновения скорость машины Виктора Волончунаса не превышала 70 км/ч.

"Столкновение произошло на проезжей части, - сообщает начальник следственного отдела следственного управления УВД Андрей Трушин. - Установлено, что тормозной путь автомобиля превышал полосу видимости на дороге. То есть водитель не имел возможности избежать столкновения. В связи с таким ходом событий я на 99,9% предполагаю, что в ближайшие дни дело будет закрыто".

Следствию осталось провести допросы двух человек - врача, осматривающего Виктора Волончунаса на месте ДТП, и водителя автобуса, который видел погибшего Александра Смолкова в день происшествия.

Как отмечает газета, вдове Смолкова так и не показали место происшествия. Вдовой, согласно российскому законодательству она не считается: несмотря на нескольких общих детей и 30 лет совместной жизни, они официально расписаны не были. Семья погибшего наняла адвоката и выдвинула иск о возмещении морального вреда в два миллиона рублей, который сейчас приобщен к делу.

"Если дело будет закрыто, то возможны два варианта. Стороны могут договориться о возмещении вреда (полностью или частично) в частном порядке. Если же они не найдут компромисса, то потерпевшие могут подать этот иск в суд", - отметил Андрей Трушин.

Напомним, ДТП произошло в начале декабря на трассе Лютово - Бурмакино. Поздно вечером автомобиль мэра Ярославля сбил насмерть местного жителя Александра Смолкова.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей