Осторожно! Возможен сход снега с крыши

2295
924 0
Осторожно! Возможен сход снега с крыши 22.01.2009 г.
В наш регион вновь пришла оттепель. Крыши в городе зимой чистятся редко, поэтому рядом с домами сейчас ходить особенно опасно - возможен сход снега с крыш. И хотя коммунальщики сейчас активнее занялись очисткой кровель от наледи и сосулек, Рыбинцев призывают быть внимательными и осторожными на улицах города.

Зима в этом году как никогда непостоянна. То мороз и снег, то до дождь и плюсовые температуры. Сейчас во время оттепели ситуация становится особенно опасной - на крышах лежат ледяные глыбы, с карнизов свисают сосульки. Убирать их должны жилищные организации, и как уверяют коммунальщики, они этим активно занимаются уже неделю.

Лидия Кан, мастер МУП "Запад":

- Делаем обходы ежедневно, осматриваем крыши, где есть сосульки и наледи убираем.

Это 2 дом по улице 50 лет ВЛКСМ, с помощью крана одного из работников поднимают на крышу дома. Снаряжение почти как у альпинистов, приходится использовать страховку. Зато орудия труда - самые простые лопата и лом. К работе на большой высоте уже привыкли - ведь заниматься этим приходится каждую зиму. Сложностью называют то, что технику не всегда можно поставить туда, куда надо.

Александр Кузнецов, бригадир:

- Очень часто провода мешают, машину не всегда есть возможность поставить, там, где нужно, а на крышу не положено выходить только с вышки разрешается чистить.

Еще одна трудность - количество этажей в доме. Если их больше пяти, почистить крышу не удастся. В Рыбинске нет такой технической возможности.

- Но людям не стоит волноваться, на опасных участках будут размещены вот знаки, запрещающие прохо.

Горожан призывают не пренебрегать мерами безопасности и не заходить за ограждения. Быстро привести в порядок все опасные крыши не удастся, а в пятницу и выходные повышение температуры, и сход снега с крыш станет

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей