Зимняя сессия у студентов

2291
592 0
Зимняя сессия у студентов 21.01.2009 г.
В учебных заведениях города подходит к концу зимняя сессия. Для кого - то она первая, так например в РГАТА почти 600 студентов первокурсников. В этом году для них более мягкие условия, после рейтинга ни кто не был отчислен и до сессии дошли практически все.
Студенты стараются создать преподавателю хорошее настроение перед экзаменом. Но главное, конечно, подготовка. На первом курсе студенты еще только привыкают к новым для себя условиям, отсюда и значительный отсев. Как правило именно после первой сессии отчисляют 30 процентов студентов.

Татьяна Реутова, студентка группы ЭУК -06:

- В школе все было как то проще чем здесь, не такие требования были.

По словам преподавателей, студентам тяжелее дается изучение непрофильных предметов, таких как химия, история, естествознание. На первом курсе сдать пять подобных экзаменов и зачеты - для некоторых студентов задача непосильная. Проще на старших курсах. Как говорят сами студенты, профильные предметы, особенно если еще и работаешь по специальности, сдать намного легче.

Алексей Волков, Студент группы ПА-04:

- Ты становишься уже более опытным в предметной области, той которую ты изучаешь. Ты идешь на работу по специальности, и с преподавателем уже можешь разговорить с позиции не только предмета, но и стой как все это происходит в реальной жизни.

Раньше в РГАТА отчислить могли еще до сессии, по итогам рейтинга. Но в этом году ректорат принял решение всех допустить до сессии. Только те, кто совсем не учились и умудрились по всем предметам получить двойки, были исключены из вуза. Остальным дали возможность исправится. И впервые в этом году в РГАТА было проведено родительское собрание, чтобы папы и мамы могли узнать от преподавателей, как учатся их дети.

Александр Шатульский, проректор по учебной работе РГАТА:

- Родителей, чьи дети хорошо учатся мы быстро отпустили, а вот у кого были проблемы с ними уже больше беседовали. Для многих родителей это было просто откровение, по мнению их детей у них все прекрасно в вузе складывалось.

В вузе надеются, что это заставило студентов лучше готовиться к экзаменам. Результаты сессии и количество отчисленных будет известно в начале февраля, когда уже пройдут все пересдачи.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей