Нужна помощь Наде Гладковой

2290
408 0
Нужна помощь Наде Гладковой 21.01.2009 г.
147 тысяч 520 рублей, 100 долларов и 100 евро. Именно такую сумму на сегодняшний день удалось собрать жителям Ярославля для двух маленьких девочек, которым поставлены страшные диагнозы - саркома брюшной полости и злокачественная опухоль почки. К этой благотворительной акции присоединился и Рыбинск. В числе первых на чужую беду откликнулись сотрудники Рыбинского управления культуры.

Наде Гладковой всего пять лет, но она уже перенесла не одну операцию, выдержала несколько курсов химиотерапии. Для обычных людей нефробластома - это просто непонятное слово. Для Нади - это страшный диагноз. "Мы сделали все, что смогли" - сказали ее маме российские врачи. "Шанс на выздоровление небольшой, но он есть", - сказали врачи израильские и взялись провести операцию. И Надю увезли в Израиль. Туда, где ей пока дают право на жизнь ценой в 30 тысяч евро. Бывшие коллеги Надиной мамы откликнулись на эту беду первыми. И решили подать пример остальным.

Марина Воронина, заместитель начальника управления культуры г.Рыбинска:

- Понятное дело, что у среднестатистического Рыбинца таких денег нет. Мы знаем, что все Рыбинцы люди милосердные. И, конечно же, проникнутся болью, которая сейчас у родителей Наденьки, и окажут помощь.

Конечно - кто хочет. И кто сколько может.

Для того чтобы оказать материальную помощь Наде Гладковой, можно либо обратиться в банк, чтобы перевести деньги на соответствующий расчетный счет, или прийти сюда, на второй этаж ОЦК в Рыбинске. Здесь, рядом со столиком администратора стоит вот такой ящик. Все добрые люди, кто желает помочь больной девочке, могут это сделать лично.

И может быть, благодаря нам всем из жизни пятилетней Нади уйдет это страшное и непонятное слово нефробластома. А она сама - останется.

Мы вместе с родителями Нади Гладковой надеемся на счастливый финал. Такой же, какой получился в истории полугодовалой Юли Солодковой с тяжелейшим заболеванием печени. Ей требовалась пересадка донорского органа. Для этой девочки мы так же - всей областью собирали денежные средства почти год назад. Юлю прооперировали прошлым летом. И сегодня процесс ее реабилитации идет успешно. Об этом нашему телеканалу сообщили сотрудники Ярославского отделения Фонда милосердия и здоровья. Юля поправляется.

Галина Лягушева, сотрудник ЯООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»

- Практически не заметишь, что у нее когда-то что-то было. Если на тот момент она была маленькая, желтенькая, с большой головой, большими глазами, тоненькими ручками и ножками, то сейчас вес уже набрала, практически нормальный, здоровый ребенок.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей