Новое оборудование в ГАИ

2286
592 0
Новое оборудование в ГАИ 21.01.2009 г.
В Рыбинское отделение ГАИ поступило современное оборудование. Новейшие технологии позволяют выявлять нарушителей скоростного режима на расстоянии до двух с половиной километров от поста ДПС.

Чудо техники стоимостью 180 тысяч практически на нет, сводит систему сигнализации Рыбинских водителей. Предупреждать встречные машины о замере скорости на участке теперь не получится. Теперь радар может находиться более чем в двух километрах от инспектора. Работает все до удивления просто - устройство фиксирует скорость машины, фотографирует ее и передает патрулю, который расположился на солидном отдалении.

Алексей Володин, командир взвода отдельной роты ДПС г. Рыбинска:

- В течение, я думаю, секунд 10-ти информация по радио -локационному каналу приходит на наше принимающее устройство, после чего картинка транспортного средства высвечивается на мониторе ноутбука.

Так что лихача, проскочившего участок с ограничением скорости ждет очень неприятная неожиданность.

Такие доказательства неоспоримы. Прибор не только очень точно измеряет скорость, но заносит данные о нарушителях в базу данных. Но пока в Рыбинске только один такой чудо-прибор и его перевозят с места на место. А чтобы автономный передатчик не украли и не сломали его приходиться охранять. Ну а лихачам придется менять тактику. Заметить скрытое патрулирование на трассах теперь почти невозможно.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться