Попытка представить нового директора «Спецтранса»

2264
416 0
Попытка представить нового директора «Спецтранса» 16.01.2009 г.
Скандалом закончилась сегодня попытка администрации Рыбинска представить коллективу муниципального предприятия "Спецтранс" его нового директора. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, вывозить городской мусор на полигон, рабочие загнали машины в парк и полдня провели в предзабастовочном состоянии. Объяснять, что на самом деле происходит на предприятии, была вынуждена городская администрация, которая приехала для разговора в муниципальное предприятие.

Волнения на "Спецтрансе" начались еще накануне. 14 января директор МУПа Андрей Большаков подписал распоряжение исполняющего обязанности главы города о расторжении контракта. Фактически о своем увольнении. Тогда же он распорядился о возложении директорских полномочий на своего зама Ольгу Кукушкину. И тут же ушел на больничный. А сегодня с утра на территории предприятия появился еще один человек и представился директором МУПа.

Более того на имя Владимира Пудовикова, ранее возглавлявшего МУП ИРЦ, в "Спецтранс" сегодня уже пришли первые документы.

- Директору МУП "Спецтранс" Пудовикову. Мы были в шоке. Откуда, что как. Мы вообще не в курсе. Наш директор на больничном. У нас исполняет обязанности директора Ольга Вячеславовна с 14 числа. Про увольнение мы вообще ничего не знали.

Но, оказывается, и 3 руководителя для "Спецтранса" - не предел. Евгений Попов, вот тот человек, который в ближайшее время, будет руководить процессом уборки мусора и утилизации его на полигоне бытовых отходов. Правда, после того, как на "Спецтрансе" закончится процедура банкротства, и все его имущество отойдет вновь созданному МУП "АТП" во главе с Поповым.

Сергей Поляков, зам. главы администрации по городскому хозяйству:

- Долгов у предприятия порядка 20 млн. рублей. Существовать он фактически не может. АТП муниципальное предприятие получило лицензию на право осуществления такой деятельности. И теперь этими вопросами будет заниматься АТП

Зам главы приехал на "Спецтранс" после того, как ситуация едва не привела к срыву работы предприятия. В знак протеста все мусоровозы были возвращены с рейсов обратно в парк. Что будет с коллективом дальше? Сейчас этот вопрос больше всего беспокоит управленцев "Спецтранса". Экономистов, бухгалтерию, кадровиков. По словам Евгения Попова, всем им грозит увольнение. Под увольнение могут попасть около 20-ти человек - бывших работников "Спецтранса". В основном, женщины. У многих из них - кредиты в банках, ссуды. С такой участью они мириться не хотят. Имеющийся долг у предприятия - шестилетней давности. Сейчас он просто обрастает пени и штрафами.

- Мы текущие платежи платим, что подтвердила и местная налоговая инспекция и областная.

Но судя по всему процесс реорганизации предприятия неизбежен, а следовательно увольнения работников тоже.

- Если бы так же банкротили, как все предприятия, с чистого листа раз и туда . А здесь что, мы ведь знаем, что нас банкротят, чтобы передать. Я вот точно знаю, что меня там не будет. Меня не возьмут.

Сергей Поляков заверил, что сейчас приказ об увольнении получит только 1 человек, бывший директор Андрей Большаков. И то лишь после того, как он выздоровеет. С остальными управленцами будут проводиться собеседования. Обещают, что люди без работы не останутся.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей