Удачное начало риэлторов

2260
448 0
Удачное начало риэлторов 15.01.2009 г.
Большинство риэлторских агентств Рыбинска отмечают - 2009 год для них начался благоприятно. Если учитывать то, что с октября движение на рынке недвижимости практически замерло, то за первые рабочие дни нового года наметилось оживление среди покупателей. И риэлторы связывают это с возможностью использовать материнский капитал уже сейчас.
По словам риэлтеров, предложений на рынке недвижимости по-прежнему много. Квартиры есть на любой вкус, да и цены упали на 20-30 процентов. А вот желающих копить жильё по-прежнему немного. Однако специалисты отмечают, что людей, интересующихся покупкой жилья, стало больше. И связывают это с тем, что появилась возможность использовать материнский капитал.

Евгений Туркин, директор риэлтерского агентства:

- Эти 300 тысяч, может, с небольшой добавкой достаточно, чтобы менять одну жилплощадь - меньшую на большую. Т.е. порядка 300-400 тысяч. То есть, какое-то движение на рынке недвижимости уже появилось.

Евгений Туркин говорит, его агентство уже рассматривает несколько вариантов сделок купли-продажи с использованием материнского капитала. При помощи этих денег квартиру, конечно, не купишь, но улучшить жилищные условия можно. Если на комнаты и однокомнатные квартиры цена упала максимум на 200 тысяч, то на девушки и трёшки значительно больше. Будет ли падение стоимости недвижимости продолжаться - прогнозировать трудно, хотя многие риэлторы считают, что этого не произойдет. По крайней мере если цены и будут снижаться, то незначительно и не так стремительно.

Евгений Туркин:

- Вот они упали в 200-300 тысяч в цене, дальше падения, наверное, уже не будет. Единственное, это редкие квартиры, кому нужны срочно деньги. Их немного. Их сейчас раскупят и все.

Однако есть недвижимость, на стоимости которой экономический кризис не отразился. Это частные дома и коттеджи. По этим видам недвижимости, ситуация вообще обратно пропорциональна той, что наблюдается с квартирами. Частные дома пользуются небывалым спросом у покупателей.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей